母亲节的那一天,为了感谢母亲,我准备送她一个礼物。
那么,礼物该送些什么呢?我左思右想:“如果光送一个康乃馨好像太单调了,要不就再做一个自制的花瓶吧”有了这个想法后我便开始忙碌起来。先将康乃馨包装起来,做成一个小花束。接着,我就开始做花瓶了。先找一个长筒形的瓶子,洗干净,在瓶口与瓶尾包上一点淡蓝色的花纹纸,接着选出粉红色的纸,涂上一层淡淡的底色之后,在纸上画上几多漂亮的康乃馨,然后在画一点装饰,在瓶子的中央,拦腰绑上一个蝴蝶结,几经打理之后,“锵锵”瓶子就做好了,将花朵插进花瓶里,接上一点水,就完成了。在最后做个纸质康乃馨吧!先将绿色的防水纸卷成一个小长条,然后拿出来粉色的褶皱纸,把康乃馨的花纹折出来,再用红色的笔,将“康乃馨”的花瓣涂上红色的渐变,与颈部连接一块,把纸质康乃馨别在花瓶上,整体的组合就做好了,真是美观又节省。
母亲节傍晚,我将做好的康乃馨组合送给妈妈,妈妈很是高兴呢!将花瓶放到一个显眼的地方,“记录”我们的点点滴滴……