今天,我们开学了!我们怀着喜悦的心情进了校门。
我和老师同学一起坐在操场上,来参加新一年的开学典礼。我们先举行了升旗仪式。然后,我们看见许多一年级新生也入场了,他们穿戴整洁,一个个精神满面。看得出来他们十分兴奋,也十分紧张。他们一个个握紧拳头,像是做下了上小学的学习打算。
过了一会儿,我们回到班里,刘老师对我们说:“这个学期可非同小可,统考的成绩关系到上初中。所以,这个学期可能会十分辛苦。”现在,我意识到我不能再贪玩了,我从五年级起,必须踏踏实实,一步一个脚印地去学习。所以,我将会做到,不写错字,不错马虎题,书写工整,上课和集体活动时不和别人说话。我希望我的五年级可以平平安安,一帆风顺地度过。
我马上要迎来开学第二天了,希望我可以说到做到,做一个好学生。