今天下午,阳光灿烂,感觉好像春天来了。爸爸公司组织在杭州金钱豹餐厅吃年夜饭。
餐厅真大啊!有日本料理区,韩国料理区,饮料区,甜品区……食品琳琅满目,应有尽有,我看的直流口水。
妈妈给我讲了吃自助餐的规矩;能吃多少拿多少,不要多拿,浪费是可耻的。我向四处看看,发现很多盘子上写着“光盘行动”这四个字。觉得妈妈这样说是有道理的。
妈妈和我一起逛了一圈,把自己喜欢吃的放进盘子里。我拿了很多好吃的:牛排,西瓜汁,巧克力,大螃蟹等等。然后回到位子上有滋有味地吃了起来。
主食吃好后,我又去拿了棉花糖。最后发现有很好吃的冰激凌,有草莓味的,蓝莓味的,芒果味的,我排着队拿了一个,在热空调房里吃冰激凌真舒服啊!
今天的自助餐真好吃。