新学期开始了,这学期与往年不同,因为我要相识新的朋友,有小朋友也有大朋友,在我们没有见面前,我的脑海里就已经在想像不同的画面了,我会想,小朋友们都会是什么样的,程度怎么样,个人的素质修养会如何,大朋友们会是什么样的等等。在我们没有见面之前,为了我们班,我也做了很多的工作,花时间去做新的班级板块,去画新的黑板报,去描新的拼音格,找高年级的同学去打扫我们的教室,做得这一切,都是为了我们的相见。
终于,在9号那天,你们来报道了,看到你们一张张天真、渴望新知识的小脸,我很欣慰,也很高兴与你们相见,在今后日子里,我们还要在一起学习,一起玩耍,一起开心,一起兴奋。
工作近10年来,你们是我接的第二批孩子,第一批学生我已把他们送到了小学毕业,进入了中学,我也希望,今后能陪伴你们六年,把你们也送到小学毕业。我相信,我们之间会建立很好的感情,我相信,你们在小学的学习时光里,会学到很多不同的知识,会修养成好的素质习惯。
开家长会那天,我和大朋友们交流了很多,谈到了如何来培养孩子的学习习惯,不同的朋友会有不同的接受程度,但我觉得,大朋友们会尽最大的努力来配合老师,教育好,培养好自己的孩子,因为我们的出发点是一样的,一切为了孩子,为了孩子的一切。
回想之前,刚工作时,处处要求自己要把每一项的工作做得最好,甚至会很严厉的要求学生,严格地要求家长。但自从有了自己的孩子后,我也常常会从家长的角度考虑一些问题,渐渐地,我对学生的态度,对家长的态度又有了新的变化,能够恰当的换位思考,说这些的目的,也是为了让大家都学会换位思考,学会体谅。
最后想说的是,朋友们,我很高兴与你们相识。