这几只小中,我最喜欢老二二丫,二丫是一只灵活的小猫。它会用心去感受大自然的美;其次是胖头和三宝。胖头非常胖,看上去很懒,实际上它有的时候很勤劳,比如说:为它们的小妹妹小可怜走墙根时,它一步不少的走了99圈。三宝是一只机灵的小猫,它的记忆力特别强,比如说它第一次去马小跳家,它就记住了路。
这本书讲了一天下午,笑猫所居住的地方发生了惊动世界的大地震,笑猫和他的妻儿被震散了,笑猫十分着急,就这样,它踏上了寻找妻儿的旅程。笑猫先找到了二女儿二丫,它又和二丫一起去找大儿子胖头和三儿子三宝,笑猫先找到了三宝,可三宝做了搜救猫,还要去救人哪!笑猫只好去找胖头了,找到了胖头,它们又一起去找笑猫的妻子虎皮猫,后来它们在一座寺庙里找到了虎皮猫,原来她在为自己的家人祈福……
这个故事告诉我们,如果你有梦想,你一定要尽力去做,笑猫和虎皮猫都一样尽力去做了,结果都成功了,所以笑猫和虎皮猫的这种精神是可贵的。是啊,学什么本领都要有耐心,不能半途而废,我要多学习笑猫和虎皮猫的这种精神。