字打乒乓球日记
我今天打乒乓球了,人生中的第一次,有趣极了!
我最喜欢乒乓球运动项目,曾在电视上多次观看乒乓球比赛。在我印象中打乒乓球很容易,不就是将打过来的球用球拍打回去吗?可今天,在妈妈学校,和妈妈打乒乓球时,却远非想象的这样简单,
球真正到了手中,就感觉,手不听使唤,拍子拿在手中也很别扭,不知怎样用力。
面对着对乒乓球一窍不通,连发球都不会的我,妈妈只得手把手地教。
妈妈首先教给我一个简单的发球的方式,被妈妈戏称为“磕鸡蛋”,我称它为“拍黄瓜”。(专业教练是不会这样教学生发球的)
所谓的“磕鸡蛋”,就是球从高处下落时,用球拍猛地向下一砸,球在球拍的撞击下顺势从自家球台“跳”到对方的球台上,那发球的姿势就像磕一个鸡蛋。
我左脚在前,右脚在后,摆好架势,握好球拍,按照妈妈说的“磕鸡蛋”法,一拍,用力过大了,球竟然“飞”了,再一拍,用力小了,球竟然不过网。一连练习了几次,再一拍,用力适当了,乒乓
球就像个小精灵跳到对面的球台上。呵,成功了!
我把球打过去后,妈妈很快将球打了过来,可我怎么也接不到球,不是接了个空,球嬉闹着,跳下球台,就是将球接飞了,妈妈认真的地指导着我,告诉我接球要领。
慢慢的,我会凭借球的高低、远近,慢慢变换身体的位置了,还能与妈妈对战三四个“回合”。有时候,我还会“出其不意,攻其不备”地打几个妈妈接不住的“好球”,我觉得并不是我技术高,是
我运气好吧!就这样,我不停地捡球、发球、接球,流着黄豆大的汗珠,真可称得上“挥汗如雨”了。真是“热并快乐着”。
“乒乓,乒乓”,直到现在,那乒乓球击打桌面的声音,依然环绕在我耳边;我忘不了落下的汗水;忘不了欢乐的笑声;也忘不了,今天,我所收获的发球法——“磕鸡蛋”,更忘不了我的最大收
获——要领+用心+坚持不懈。