初中致未来自己的一封信
未来自己
我是20年前的你,看到你已经健康的的长大成人,我心中感到十分高兴,如今的你靠自己的双手来生活,我万分荣幸……
20年前的你,还在学校学习,但并不努力,上课总是发呆,还时不时第与旁边同学交流“上网心得”,弄得老师大发脾气,使全班同学的学习进度因你而耽误,这样错误的行为是你在人生的道路上走了不少弯路,即使你现在十分后悔你当初的行为,但世上没有后悔药可以吃,要怪只能怪自己当初的错误的行为。
如果你遭遇挫折时,请你不要伤心,不要难过,忧郁的日子总会过去的,快乐的日子将会来临,你无论何时何地都不可以对自己失去心,因为自信是成功的基础,有了自信,你总会成功的。
俗话说:人以诚为贵。人最不缺少的便是诚信。你答应了别人的事情就要努力去完成,不要把别人对你的信任不当一回事,这是最愚蠢的行为。我希望你能取得他人的信任,这样,你成功的道路上才会有真心的朋友,才会少几分崎岖。
如果你和家庭中的长辈或者妻子、儿子发生了矛盾时,你一定要冷静下来,认真寻找自己的不足,不要一昧的去怪罪他人,认为总是他人的的不对,而不是自己的不足。如果你在将来,有了一个自己的孩子,不能去溺爱他,你溺爱他,只会造成他性格上的缺陷,这种缺陷会害了他一辈子,使他不能在现代社会中生存,最后贫穷的死去。
当你看到这封信时,我正在茁壮的成长,在不久的将来,我会成为为一个优秀的人。