秋已过,冬将来。悄然而至的是北方捎来的寒冷,就算这样,在收获的季节后,迎来的却是冬日的暖阳。一天,我们一行人去岳麓山游玩。瞧!爱心、和谐正带着温馨的笑靥携手向我们走来欣然与我们撞个满怀。在这个北燕归来的季节里,就让我们放飞心灵,与爱心相约,与和谐共处。
到了岳麓山顶,放眼望去。树木郁郁葱葱,高楼大厦耸立在广阔的柏油马路旁边。水平如镜的湘江横贯在城市的中央,还有美丽的橘子洲,让我想到毛主席的:“问苍芒大地,谁主沉浮。” 李白的:“相看两不厌,只有敬亭山。”是人与自然的和谐。我的心突然开阔起来。
2008年的冰灾,五十年难得一遇的冰灾。给湖南人民带来了多少的灾难。高速公路结了冰,不能通行,交警不分昼夜的扫冰铲雪,不顾自己的休息时间,为的就是让在外面工作的人们能够安全的回家过年。到处停水停电,电力公司的工作人员不顾严寒,在各个地方进行电力抢修,有的甚至来不及吃一顿饱饭,就以方便面充饥,爬上电线杆敲雪块,为的就是每家每户能通上电源,有火烤,有空调开。曾经有一位福建的解放军叔叔家里发生了火灾,东西全部烧光了。家里有位年迈的老奶奶,还有年迈的父母,但是她们并没有告诉远在湖南的儿子,而是让他为湖南多贡献一份力量。还有,国家总理温家宝亲自来长沙援助,还有许多爱心人士并不能亲手援助,单她们捐款捐物来体现爱心的价值。这些真实的记录,无私的爱心发生的过程,为了那份心灵的互动,我们呼唤爱心,付出爱心,用行动传播温暖,让爱心在我们的奉献中得到了延伸,这何尝不是祖国和谐的象征。
爱心是宽容,和谐是理解,爱心是社会的和谐。人与自然的和谐,使我们拥有一个清山绿水的世界;人与人的和谐,使我们拥有一个幸福快乐的天堂。我身在清山环抱中,感觉自己就像一只小鸟,自由自在的在天空中翱翔。