寻找生命的图腾作文800字
如流星划过了天际般,我来到了人间,满眼的迷茫令我不知所措,冥冥中有种力量告诉我,去寻生命图腾,让自己的情感有所寄托,于是我上路了。
不知不觉走进了先贤的天堂我知道在这里我会得到帮助,我轻轻地走近庄周,走近伯牙,走近太白,感受的是深深的震撼,品味到的是无尽的芬芳。
蝴蝶是庄子的最爱。在梦里,他化作一只蝴蝶轻盈地穿梭于美丽的花丛,与花儿共舞,与阳光嬉戏。他正如你那狂放不羁的品性,只有自然才会理解你的思想,欣赏你的梦想。世俗的喧嚣尘杂会玷污你的翅膀,污浊你的眼睛。于是你飞走了,飞向了原野,飞向了心中的圣地。你可以边草鞋,宁可受累受苦也不到诸侯面前要为乞食,你是一切功名利禄为粪土,诸子百家如同尘埃。世间的一切在你眼中都黯然失色,而你则躺在旷野中将自己的一切寄寓在这可爱的生灵,寄寓在这无边的宇宙,成为后人瞻仰的对象。
一曲高山流水将我的思绪带到了绿水青山中。伯牙纵情地弹着,心中的所有抑郁悲切都从指尖流出逝去。你再等谁?知音。一个令你魂牵梦绕的词,一个令你伤心欲觉的词。为什么没有人能理解自己?理解自己的琴声?直到,直到子期走进你的生活,你才有了真正的欢乐,你才有了真正的畅快。一曲曲美妙的乐章令你们如痴如醉,一次次的纵怀大笑让你们彼此相知。高山流水见证了你们的友谊,见证了你们的超凡,你们将自己寄寓到这高山流水中,寄寓在这广阔的天地间,成就了那段感天动地的友谊。
是谁在挥剑狂舞?太白。你是否有沉醉于酒中,将自己的一肚怨气挥发在这剑上,你还是那么痛苦吗?你曾拥有无尽的雄志,“安得倚天剑,跨海斩长鲸”,要将自己的才智展现在别人面前,要让自己名垂青史。可是官场的昏暗遮住了你心中的阳光,“拔剑四顾心茫然”,你挣扎,呼喊,但是没人理会!于是你狂笑一声走出了官宦仕途,走出了破碎的梦幻。将自己寄寓在这冰冷的长剑上,让它的寒光去斩断所有的不平事。寄寓于剑,你走向了文化的巅峰。
先贤教会了和很多,人生的漫漫征程上为自己的感情找一个寄托,将自己的理想寄寓于它。为自己寻找生命的图腾。生命的图腾会时时激励你,时时安慰你。有了它,你不再孤独。