亲爱的王__:
你好!
风风雨雨,朝朝暮暮,花开花落,潮起潮落。在不经意间,我们即将要毕业了,我们的每一次欢笑,每一次泪水,每一次经历,每一次感动,都让我难以忘怀。如今我们即将要告别母校,开始新的初中生活。一股眷恋之情从心底油然而生。
回忆往事,心灵的齿轮正在逆转。还记得我们刚上学那会儿,四年级时,你刚来母校,那时的我主动跟你打招呼。你的母亲还告诉我说,让我多照顾你,我微笑着答应了,后来就这样稀里糊涂的成为了三年的朋友。
还记得那一次我们谈起小时候的回忆,我听你细细讲每一件往事,都是一些不堪回首的往事。再到后来我似乎听见你轻轻哽咽的声音,我突然间懵了,可那时我并不知道你是在哽咽还是在吸气,我轻轻地拍着你的背,不想再让你封存在心底的记忆,拂去灰尘,展示出来。
我们就要离开母校,离开对方。在这依依惜别之前,我决定用成绩来报答母校,用剩下的时光来跟你轻轻度过,慢慢珍惜。在这剩下的一个多月里,我要鼓励奋斗,各自展示青春的美好,各自拥有今人期待的未来。
不远处的夕阳下沉,我停下笔,望着夕阳,心里的潮汐再一次翻涌起来,我在这里对你说一声“珍重”,我相,明天会更好。