关于我的同学500字
她很可爱又很聪明。她在别人碰到困难的时候总是会主动帮助他们解决。
有一次,我在教室里做作业。小张怡也在教室里。我一边做一边想着。我做了一题又一题。很快我就做到了最后一题。这一道题目比较难,我想了又想,想了好久都没有想出来。我火了,想不高兴自己做了。我就去问同学。我问了一个同学,他说不知道。我又去问了一个同学,那一个同学也说不知道。我又去问了几个同学,他们都说不知道。我想怎么搞的,这一道题目既然没有一个人说知道,我该怎么办。这时,我一点头绪都没有了。有些人对我说:既然不会做,那就不要做了。我想这怎么可以呢?老师知道了,一定会让我到办公室去做,那可是不好的事情,面子上不光彩。我急得趴在桌子上想哭。只是我强忍着眼泪没有让它流下来。我想还是自己动脑筋吧!
可是,我想了半个小时还是没有想出来。我趴在桌子上面,低下头眼眶里面充满了泪水,差一点就要掉下来了。这时,一个同学轻轻地走到我的身边对我说:顾忠海,你怎么了?为什么把头低下了?有什么困难吗?这一道题目我做不来。问了一些同学,他们也都说不知道。小张怡说:男子汉,不要害怕困难,抬起头,我们一起来想吧!好!我们想啊,想啊!想了十五分钟,时间一点一点地过去了。我越来越急了。小张怡说:别急,越急越是想不出来。她又想了一会儿,抬起头说:顾忠海,应该这样做……我听了顿时明白了这一道题目的解答方法,立刻动笔做了起来。不一会儿,我就把题目做好了。于是,我跑步到办公室交出了作业。
正在这个时候,上课的铃声响了起来。我心里的一块石头落到了地上。我高兴地快步向教室。