__同学
今年五月份在爱心包裹的活动中,结识了你,不知你现在过得好吗?我想请你寒假到我的家乡----张家港来玩。
我的家乡位于长江中下游,是个美丽的小城。它是全国文明卫生城市。大街上,每个角落都干干净净的,毫无纸屑。即使你深入小巷,一眼望去,还是非常整洁。这里的人们已经养成了良好的习惯,很讲卫生。乱扔垃圾、乱吐痰、乱扔烟头的事情很少发生。公交车上让座的故事经常发生,老人还可以享受免费乘车待遇。
我的家乡经济发达,但景色也是极其优美的。城的东边是东渡苑,故称“黄泗浦”,这里是鉴真成功东渡出海的地方,精美的石雕仿佛在诉说着美丽的故事。城的东西两侧,梁丰生态园和暨阳湖像两颗璀璨的明珠遥相呼应。我的新家就位于暨阳湖边,有着美丽的金沙滩、仙境般的桃花岛,这里是散步、游玩、独家的绝妙去处。梁丰生态园是我们张家港市的一个奇迹,聪慧的人们在凌乱的旧河塘上建起了一座公园。一进入梁丰生态园,首先进入眼帘的是茂密的树林。进入其中,明镜般的湖面、高耸的喷泉和古旧的石拱桥相映成趣。如能乘着小船慢慢地绕湖一圈,那肯定别有一番风味。沙滩旁是儿童的天堂----海盗船,这艘船由迷宫、攀绳、小锁桥、滑梯、通话筒等刺激好玩的游戏组成,有意思极了。
步行街也是家乡的特色。据说,这还是全国最早的步行街。经过多次改造后,现在的步行街已经今非昔比。街道两旁大厦鳞次栉比,老人悠闲地散着步,小孩顽皮地跑来跑去。你只要轻轻一闻,哇!一股香味扑鼻而来,这是手抓饼、奶茶等特色小吃发出的浓香,这香味足以让你馋得“口水直流三千尺”。步行街上雕塑成群,其中最令人感动的是这样一个雕像:一位年过六旬的老翁,正在那里盛豆花。雕像雕刻得栩栩如生,让人看了好像穿越了时光隧道来到了老翁的身边,正在品尝豆腐花呢!
听了我的介绍,你一定已经动心了吧!告诉你:我的家乡比我说得更美。快来吧!
祝你生活愉快,天天向上!
20__年10月25日
一月二十七日,是我的生日。我请了十二个同学,举行了一次难忘的生日聚会!
中午十一点,我们约好来到了位于学校对面大润发一楼的肯德基。我们占据了中间最大的长桌,当同学全部到齐之后还是不够坐,只能加了椅子,施逸洋、张茂瑞和骆佳铭只好坐在桌子的两头,椅子太矮,他们只能半站半蹲在椅子上了。
开吃了!我们点了两份全家桶、香辣鸡腿堡、薯条、劲爆鸡米花、海皇星和各种饮料。美味的大餐上桌了,我们见了,一齐饿狼般地扑上去,狼吞虎咽。
吃了一阵子,女生渐渐恢复了淑女状,慢慢品尝。再看看那几个“吃货”——骆佳铭一大杯可乐两口就喝了个底朝天;施逸洋吃汉堡时把奶油全抹到下巴上,我们看了都哈哈大笑,张欣彤风趣地说:“看!又多了个老寿星!”我们都大笑着附和。大家边吃边聊,还唱起了生日歌,我们都非常开心!
肚子吃饱了,大家拿起生日礼物玩,同学们送了许多礼物:巧克力、饼干、铅笔盒、密码本、书、Kitty猫、绒毛狗等等,都是我喜欢的。特别是那只绒毛狗,一身雪白的绒毛,黑黑的大眼睛闪闪发光,可爱极了!现在,我每天晚上都抱着绒毛狗睡觉。
在肯德基玩到下午一点大家都觉得意犹未尽,于是转移阵地,到我家玩。男生在书房玩电脑游戏,女生坐在我床上聊天、玩玩具;
又玩了一个多小时,大家还是觉得没玩好,就纷纷打电话给家长,要求再玩一会,哈哈,家长们都同意了。我们去了赭山公园,玩了旋转椅、过山车、枪战等游戏项目。
玩着玩着,太阳就要下山了,我们只好分手告别。这次生日聚会我们玩得很开心,让我们增进了友谊,也使我们更加相互了解,真是快乐而有意义的一天!