我有一位非常要好的朋友,也是我的同学,她非常善解人意,也很乐于助人。
她有一双大眼睛,樱桃小嘴,比我大一岁,身高一米五左右,体型微胖。
我印象最深,也是她对我影响最大的一次,是在一年级。那时我刚上小学,一点也不适应。上课经常发呆,不知道学习是什么,也不知道学习是很重要的。直到期末考试后,成绩发下来,我考得非常不理想,回家也挨了一顿批评。
新学期开始,我也一直浑浑噩噩。上也听不进去,学习成绩一直提不上去。妈妈经常对我说,老师也经常给我们说要好好学习,考个好成绩。可我就是不想学,没有积极的态度。直到她被调到了我的后面,我和她也就认识了,她也经常帮助我。直到又一次考试,我考的还是不好,同时也被老师批评了,回到座位上有一种说不出的感觉。
课间,正当我愁眉不展时,她来到我面前像个大人似的安慰我:“你别这么不开心啦,下次考好不就行了?如果你好好学习,上课不开小差,认真听课,考试成绩会很快提高,你肯定能做到!”她笑着,笑得很灿烂,“我会帮助你哟,嘿嘿。”说完她便回到座位上,准备上课。
就这样,每当我上课走神,开小差,她总会在后面用笔轻轻地捅我一下,我就会马上回过神来认真听课。每次考试都认真思考,一直考着很好的成绩。
这就是那个善解人意的她。虽然现在分班了,但我不会忘记她。如果,当时她没有鼓励我,没有对我说那些鼓励的话,我也就不会有今天的成绩。
赵丹——我永远的朋友!