火辣辣地烤着大地。忽然,下起了倾盆大,炎热的天气终于可以清凉一下了,不过这一瞬间雨又小了起来,天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹。
湖边,柳叶卷了起来,好像害羞的小姑娘。湖边的荷花开出了一朵一朵鲜艳的花来,有粉红的、淡黄的、白的,极了。湖旁的太阳花鲜花怒放。里的知了整天叫个不停,小也整天吐着短短的舌头,大象用长长的鼻子不断地往自己身上浇水,还有老虎、狮子、黑熊整天懒洋洋地泡在水里,享受着水的清凉。
小孩们和、们一起去馆游泳,甚至让爸爸、妈妈买棒冰吃。还有的跟、去防空洞避暑,更多的是呆在里开着空调看电视。那些忙碌的爸爸、妈妈们则戴着太阳帽和太阳镜,骑着,匆匆忙忙去上班。
啊,夏天给我带来了欢乐!
今天,我写完作业后,萌生了一个想法:在上学的时候妈妈平时总照顾我,现在放寒假了我有大把大把的时间,我为何不“照顾照顾”妈妈呢?于是,我有了一个”照顾“妈妈的念头。
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上看电视。我发现妈妈的指尖有点长了,这时候我想是时候照顾妈妈了,我走过去对她说:“妈妈,我给您剪剪指甲吧?”妈妈开始像丈二的和尚摸不着头脑,但很快转疑为笑:“好吧,就让你试试。不过得小心点哦。”我笑眯眯地回答:“没问题!”我顺手便拿过一本书垫在妈妈的手下,偎依在妈妈的怀里,摸着妈妈的指尖儿,慢慢地剪起指甲来。
这时候我发现妈妈的手好粗糙,妈妈的指甲也好硬!有时剪好几下都剪不动。这使我想起了平时的妈妈。妈妈是一个勤快的人,在单位上工作一天,回家还要做繁重的家务活。妈妈从不让我干重活,总是叮嘱我好好学习,不论多忙,她也要抽出时间辅导我的学习……
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着妈妈粗糙的双手,我认认真真地为妈妈剪起指甲来。