上星期四,吾校开展了第十届春季运动会。
随着运动员进行曲的歌声,我校七八年级的运动员们拿着班牌,昂首挺胸地走过国旗前,站在了领导面前。领导们站在国旗下叭叭嗒嗒的说了一大堆后,我们按照一个班一个班进入操场的顺序踏进了操场。首先进行的是100米七年级女子比赛,随着一声枪响,同学们将滴滴汗水撒在了跑道上,只见一位四班的学生奋力奔跑,远远超了第二名一大截,我们使劲为他们加油,几乎快要喊破了喉咙。
接着又进行了一系列的运动比赛,在星期五上午完美结束。
要说我的寒假趣事呀,可真不少。其中一个更是让我们全家啼笑皆非——故事起因于我家的一场“鼠患”。那是一段鼠滥成灾的日子。别说一窝老鼠了,一只老鼠也够我们好受的了:
个个硕大无比,身强体壮,看起来简直不像老鼠。先听听我们受害人妈妈的想法吧:治治这窝老鼠,必须要买来老鼠药,老鼠夹,老鼠笼子……就这样,我们一样样来,总算让老鼠粘粘住了老老小小几只老鼠。从此以后,老鼠便没有光顾过我们家。
趣事就此产生了:前些日子爸爸工作忙,没有参与“灭鼠大战”,也不知道我们的老鼠粘一类的东西还遗留在床底呢。话说一天爸爸心情大好,睡觉的时候把一本书弄掉了,便去拾。结果一捞把老鼠粘连同那本书一起带上来了。手也被粘住了些。见爸爸呆呆的样儿,我连忙说:这是咱家粘老鼠的老鼠粘,没想到粘住您的书了。爸爸一督那惨不忍睹的手,书,老鼠粘,说道:“也罢,也罢。没想到粘住了……”“粘住了一只大老鼠!”
“哈哈哈……”我和妈妈笑的前仰后合,谁都遗忘了那只被粘住的手……