今天,我在电脑上看到把一张0。01厘米的纸对折30次后,它的高度比珠穆朗玛峰都高。我一看,吓了一跳,怎么可能呀!于是,便叫爸爸来看,爸爸一看也不相信。
我拿出一张普通的白纸,来做实验。首先对折5次,用直尺量了一下,5毫米。找这样算最多也只有十几厘米,0。01厘米也应该只有100多厘米,怎么比得上最高的山峰—珠穆朗玛峰呢?爸爸看我很想知道这个实验的答案是真是假,便对我说:“不用急,我来帮你算算。”“好呀!”我高兴的回答道。于是爸爸拿出手机,打开了计算机,算到珠穆朗玛峰的高度是884813厘米,再把0。01连续乘2,乘到30次发现高度0。01的纸,变成了10737418。24厘米,我惊叹不已呀!一边说:“太厉害了呀!”守一边做着“赞”的动作。连爸爸也张大了嘴巴,不可能呀,真是不算不知道,一算吓一跳呀!
妈妈回来后,我把这个实验告诉了妈妈,妈妈也不愿意相信。爸爸跟妈妈说他算过了,是的没错。
经过了这次实验,让我知道一个道理,想要知道一些事不仅要有一双善于观察的眼睛,而且要有一双灵巧的手和聪明的头脑。