有一天早上,我正做着美梦,妈妈叫我起床,我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,一点也不想起来。
这时,妈妈说:“香儿,去买东西了,你给妈妈去买几瓶矿泉水和淡面包吧!”我兴奋地赶快穿好了衣服,心想:不会吧!今天妈妈怎么放心我买东西呢!平时可从来不让我自己买呢!到现在还没自己买过东西呢,好想去啊!正要向妈妈要钱,妈妈说:“先问你两个数学问题,考考你,看你会不会买:一瓶矿泉水两块钱,三瓶矿泉水几元钱?”我心想:2+2+2=6。立马回答道:六元钱。妈妈又问:“一个面包一块钱五个面包几块钱?”我说:五个一加起来就是五元,再加上刚刚的六元就等于十一元钱,对吗?所以一共要拿十一元钱给我。”妈妈说:“聪明!算的非常正确!可妈妈这里现在没有十一元钱,只有二十元的一张纸币。你会买吗?”我说:没事,我会买的,相信我妈妈!妈妈半信半疑地说:“老板娘会找你钱的。”
于是我很快就买好了东西带回了家。还把应找回来的钱给了妈妈。妈妈高兴地夸我真聪明!真能干!还说:看来我平时真是小看你了!这么小就会买东西了!真厉害(???_??)?连忙给我竖起了大拇指!我心想:一直想要自己买东西呢!就是没机会,今天终于过了把买东西的瘾。哈哈!开心!