升国旗日记四年级
啊,期盼的那一天终于来到了,轮到了我们四、一班升国旗啦。
今天,阳光明媚,小鸟也来凑热闹。同学们随着队伍来到操场,体育委员把队整好。升国旗仪式便开始了,只见李琪大声讲着:“第一项,升国旗,全体少先队员敬礼。”操场上,我们学校的1200多名少先队员敬礼了。我们班的升旗手、护旗手,整齐地走向升旗台。国歌响起来了,望着国旗在晨光中,在响亮的国歌声中冉冉上升,我不禁的激动不已,想起了王二小、刘胡兰等许许多多革命战士。他们为了新中国的成立,流了多少血,多少汗。同学们又大声地唱起国歌。接着,在刘子琛的指挥下同学们又大声地唱起了国歌。
该张嘉靖演讲了,我生怕她讲不好。没想到她演讲地非常完美,场下响起了一片热烈的掌声。哦,高源大大方方地走下台,满面笑容地播报周内要闻。啪!啪!又是一片热烈的掌声。太阳越升越高,又该到了值周长奖评流动红旗的时候了,有些班级同学们喊起了:“耶!”原来是他们班获得了流动红旗,更令人兴奋的是我们班也获得了流动红旗,此时阳光正照耀着我们微笑的脸。
虽然升国旗仪式结束了,但那热烈的欢呼声时常还回荡在我耳边,那激动人心的升旗场面久久地留在我的记忆中。
今天,我写完作业后,萌生了一个想法:在上学的时候妈妈平时总照顾我,现在放寒假了我有大把大把的时间,我为何不“照顾照顾”妈妈呢?于是,我有了一个”照顾“妈妈的念头。
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上看电视。我发现妈妈的指尖有点长了,这时候我想是时候照顾妈妈了,我走过去对她说:“妈妈,我给您剪剪指甲吧?”妈妈开始像丈二的和尚摸不着头脑,但很快转疑为笑:“好吧,就让你试试。不过得小心点哦。”我笑眯眯地回答:“没问题!”我顺手便拿过一本书垫在妈妈的手下,偎依在妈妈的怀里,摸着妈妈的指尖儿,慢慢地剪起指甲来。
这时候我发现妈妈的手好粗糙,妈妈的指甲也好硬!有时剪好几下都剪不动。这使我想起了平时的妈妈。妈妈是一个勤快的人,在单位上工作一天,回家还要做繁重的家务活。妈妈从不让我干重活,总是叮嘱我好好学习,不论多忙,她也要抽出时间辅导我的学习……
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着妈妈粗糙的双手,我认认真真地为妈妈剪起指甲来。