两只小仓鼠毛茸茸的身体上有大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子,短短的腿,小小的爪子,还有像小白兔一样的尾巴。
今天我在仓鼠的笼子边抓了一把粮食放到它们的碗里,发出沙啦沙啦的声音,被小仓鼠听见了,它们赶紧跑过来,着急地盯着它们专用的饭碗。于是我赶紧把它们的饭碗放回笼子里,不一会儿它们就吃完了,还用可怜兮兮的眼神看着我,好像在说:“小主人,小主人,再给我些食物吧!好不好?”于是我又给了它们一小把食物,它们很快又吃完了。我忽然发现它们的脸,圆了一圈,我怀疑它们没有吃,只是吞进嘴里等没人看之后才咀嚼,于是我躲了起来,果然它们在我走后立刻吃了起来,这就是我们家的小仓鼠,我非常喜欢它们。