一学期来的学习,到了检验我学习成果的时候——期末考试。面对考试成绩,我心里难受极了,怀着忐忑不安的心情,回到家里,我无法向爸爸妈妈交代,而爸爸、妈妈却没有过多的批评和指责我,而是给了我更多的鼓励。我静下心来,针对一学期来的学习态度、学习方法和学习技巧加以反思,并提出了下学期的学习打算。
在学习态度方面:一学期来,我主动学习数学的积极较以前提高,但是依赖爸爸的时候较多,老让爸爸陪着我。学习的动机自己还不是很明确,特别是在学习数学知识方面,每次做作业时我都不想老爸多给一道题,有时一道题一知半解,爸爸耐心给我讲解,我就板着脸不高兴,给人一种不耐烦的感觉。学习态度有待于进一步提高,我相信自己在来年会端正学习态度、以更加积极向上学习态度。
在学习方法和学习技巧方面:在学习方法和技巧方面我缺得很多,不懂得学习数学的方法。望老师多多指教!