今天是个好日子我要去拍古装照,于是我邀请了马梦宁与我一起去影楼。我们在妈妈的带领下来到了“古今摄影”。
一进大门就有一个阿姨热情的迎了上来,妈妈报了预约号,这位阿姨就让我们去挑选衣服。里面的衣服五花八门,看的我眼花,我也不知道我要选那一套衣服了。我这次拍照要选四套衣服,还要出外景,最后在影楼阿姨的介绍下终于选好了衣服。于是我被另一个阿姨领到一张椅子上坐下,她开始帮我化妆和做头发。我闭着眼睛让她在我的脸上涂涂抹抹,一会儿按她要求睁眼一会儿按她要求闭眼,忙个不停啊。不一会儿一个像我又不像我的“小美人”诞生了。我心想:“难怪有人说化妆术能改变一个人。”
我穿上挑的那件衣服,立马一个古装小美女出现在了镜子前。我臭美地在镜子前看了又看,就是热了些。后来我们去了莫愁湖去拍外景,我按照摄影师的要求不停的换动作。天又热,衣服又长,真是为了美我也拼了。
后来我们又随着摄影师回到了摄影棚里继续拍照,在这里,帮我化妆的阿姨一双妙手根据我的衣服变化着我头上不同的头饰。我一会儿变成了美丽神秘的印度公主,一会儿变成了仪态万千的尊贵皇后,一会儿又变成了活泼可爱的清代格格。
最后,当我看到电脑里我刚才辛苦摆造型的样子变成了一张张美丽的相片时,还是很高兴的。