一到外婆家,妹妹就拉着我,说:“姐,刚刚下了雨,竹林的竹笋可多啦,陪我去掰竹笋吧。”妹妹背着大竹篓,蹦蹦跳跳地把我带去竹林。我们来到一片翠绿的斑竹林,竹林的小春笋像一个个黑色的小娃娃,从土里天真地冒出来。“哇,好多竹笋哪!”我惊讶地叫道。妹妹说:“我来给你示范示范吧。”妹妹看见一个又粗又大的竹笋,用脚一踢,竹笋就“吱”断了,这就算掰好了。我看着挺有趣,也开始找竹笋。一会儿,妹妹都掰几个了,我连一个合适的都没找到,我着急了:“我怎么找不到合适的呢?好的都被你掰了。”我环顾四周,看见一个比较合适的竹笋,学着妹妹的样子,踢了一脚,一下子就断了。“终于颁了一个了。”我舒了一口长气,继续掰。我们越掰越多,越掰越有劲,整个上午我们都在掰竹笋,竹篓都装不下啦。“好了,妹妹,别太贪心,留些竹笋长竹子吧。”妹妹背着“战利品”,和我开开心心地回家了。