数学的好处四年级作文_600字
数学像空气一样,看不见摸不着,可他时时刻刻存在于我们身边。在我们的生活中,处处都要用到数学,不信?今天发生的事就证明了这一点。
吃罢早饭,我们和小姨两家人浩浩荡荡地去公园玩。到了公园,那里好玩的太多了,不知道玩什么好,最i后我们几个小孩子决定玩“激流勇进”,但玩这个项目人家要求必须由大人陪同,所以我们要全体总动员。表哥在一边兴奋地催出道:“快点买票,快点买票!15元一张,8张120元钱,快点快点!”我正悠闲地观赏公园的美景,无意中看到售票口的优惠告示上写着:“活动期间单价15元一张,团体票(6人以上)13元一张。”我一想,我们8个人,能买团体票了,这时我看见爸爸手里拿着1张100的和一张10元的正要递给售票员,我立马冲上去把钱从爸爸手中夺过来对爸爸说:“爸,现在他们在做优惠活动啊,我们可以买团体票,13元钱一张,8张票104元钱,我们可以省16元钱。”爸爸一算,确实是这样。爸爸直夸我是个小猴精,我对爸爸说:“别夸了,刚好大家都渴了,用你省下的16元钱请客算了,也不让你太破费,每人一瓶农夫山泉,农夫山泉2元一瓶,我们8个人8瓶刚好16元钱。”爸爸听了,笑了笑,无奈地买水去了。“其实,我并不是什么小猴精,我只是用到了我所学的数学知识,学了数学真好,今天我们花同样多的钱有喝的又有玩的了。
所以说数学离我们很近,它体现在生活的方方面面,我们离不开数学,学好数学好处真多。