有时候心里难过,需要一份慰藉——唯一的良药。不管做什么,都无法排解心里的压抑,唯有寻得一份真心的慰藉——哪怕是一句话、一个微笑,都足以令惘失的灵魂寻回那一份最初的心情。感谢那一份慰藉,是它唤回了我那遗失在岁月迷途中的灵魂;感谢那一份慰藉,是它给了我最真诚的安慰。
也许她并不觉得如何,但对于我来说,她不仅给了我心灵上的安慰,更给了我前进的动力,我不再消沉,更没有资格堕落。拾回遗失在迷途中奋发的激情,一笑而过——过去的就让它过去吧,惋惜只是情绪的“徒劳”,倒不如重新站起,面向前方。也许悲伤也是一种考验,并非老天的不尽人意。不信,你想想看,是否遗憾之后多了几分动力?用短暂的压抑换得难得的进取心,这未尝不是一件好事。忧伤时想想事情的另一面,有时候,收获真的不少。