今天,舅舅开车带着我和弟弟妹妹从沁河大堤走过。舅舅把车停在路边让我们看下沁河水。舅舅解释:这水是从黄河泄洪下来的。当我们站在大桥上,看到下面大水淹没了很多庄稼,一边很多人在钓鱼,还有很多小朋友在玩水。我认为钓鱼的人和玩水的小朋友是很危险的,他们不应该在那。我觉得应该在河水一边放几个警示牌,一个是:水深危险,不要钓鱼;一个是水深,请勿戏水。
这就是我今天路过的地方,你没去过吗?忘了哪里草很多还有很多的羊。舅舅也教育我们这地方不可以乱来,来了也要听大人的话,不可以乱跑的。