这几个星期,都没有下雨,而今天,却下雨了。
早上起床,奶奶说外面很冷,我就多穿了一些衣服,开始走时,下的是毛毛雨,所以没带伞。
中午吃饭时,还在下雨,我又没带伞,刚好遇到坐在我旁边吃饭的一个六班的同学,只好和她合打一把伞,好挤,下次一定得带伞。
而吃过饭,她已经走了,我四处借,但是他们俩个人一起打一把伞已经走了,我只好往旁边凑,最后到班级我身上还是湿了一大块,奇怪的是红领巾和后背却没有湿,太神奇了。
下午上的美术课,是最好笑的一次了,去的时候,我看见陈茂茹带伞了,就问:“茂子,(陈茂茹)你不是带伞了吗?中午怎没和杨景越合用呢?”“中午,我忘拿了。”“我也是醉了。”
一路上,我都和她一起挤在一把伞中。风刮得太强,茂子(陈茂茹)笑嘻嘻地说了一句:“这把伞太脆弱了,我要把它换掉。”(茂子的性子十分活泼开朗,也很幽默)
回班的时候,风刮得更大,她的伞已经吹“骨折”了一根。路上,刘欣慰的伞已经对折了。
回到班里,谈华林说他被风吹起来了。