诚信最珍贵
对于盲人,多彩的世界最珍贵;对于耳聋的人,美好的音乐最珍贵;对于重症患者,健康最珍贵;对于孤儿,亲情最珍贵······则在我心中,诚信最珍贵。
诚信像一个花瓶,打碎了就永远粘不起来了,诚信像一张白纸,捅烂了就无法复原。在我的记忆中,印象最深的是这样一件事:有一次,我偷拿了钱去买东西,被爸爸发现了,回到家爸爸问我有没有偷偷拿钱,我支支吾吾地没有承认,爸爸并没有发火,只是郑重的对我说:“儿子,你这不只是在骗爸爸,那是在骗你自己。我们只是少了点钱,而你却失去了我们的信任,爸爸希望你能好好想一想。”望着爸爸离去的背影我沉思许久,后来我请求爸爸再给我一次机会;我小声的承认错误,不该偷拿钱,不应该撒谎骗人;一个人只要撒过一次谎,以后即使说的是真话,别人也难以相信人无信不立。还有答应了别人的事情就要做到,要实事求是;即使没有做到,也要敢于承认。爸爸还对我说,坏习惯每个人都有过,但一定要下定决心改正,不管什么时候都要做一个既讲诚信又守信用的人。
人们一定会以为友情、理解、自由等等最重要,可是这些都要以诚信为基础才更牢靠,在以后的生活中,我会更加珍惜与朋友、亲人之间的诚信。