写包饺子的作文范本
每次爸爸包饺子,两手神秘地一捏,饺子就出生了。所以,我总想试试手艺。
终于有一天,我们吃饺子了,我和爸爸分工后,就开始了。我拿起一张饺子皮,心想:为了让饺子好吃,我得多放点馅。我便放了好多馅,双手使劲一捏,嘴里叽咕着:“呵,饺子终于要在我的手中诞生了!”可是,我一放在桌上就大叫起来:“哎呀!不好。”原来馅太多了,就像一个吃得太多,撑饱肚子的小熊。爸爸听了,随口接上一句:“咋了?”抬头一看,不禁笑了起来:“啊,哈哈!哈哈!”我轻声说:“我这是第一次做嘛!”
没关系,吃一堑,长一智,下次放少些就是了。第二次,我只放了一点点,两手一捏,心想:这次皮没破,一定成功了。我高兴地把饺子放在桌上。哎呀,它怎么像一位发育不良,十分瘦弱的孩子一样,一松手就趴在桌子上,别提有多难看了。
我连包了好几个,不是象个皮球,就是个瘦子,歪歪斜斜躺在桌子上,真叫人扫兴。我赌气地大叫起来:“不包了,不包了,那么难。”爸爸看见了,就开导我说:“做任何事都不能半途而废,不然你什么都做不好。“我想爸爸的话很有道理,就仔细看爸爸是怎么包的,想自己为什么包不好。学着爸爸的样子,我又练习起来,功夫不负有心人,终于,一只只饺子就像一个个训练有素的士兵一样竖立在桌子上。我欢快地叫着:“我成功了,成功了,终于成功了!”
饺子煮熟了,妈妈给我盛了一碗,我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,心里真有一种说不出的高兴。