“鹤唳风声之中,我把正义上膛,惩奸和除恶是熊猫面具里的信仰……正义如弓,穿梭着风,被风掠过消逝的灯火,破晓前,拯救被黑暗吞噬的痛……”
在2030年的中国版图上,赫然矗立着一座强盛的城市,它的名字,就是“光明”。可是十几年来,这座所谓的“光明市”,却从未得到过丝毫光明,而是一直被笼罩在黑暗之下。这一切的一切,都源于一个叫“王虎”的人,源于一个叫“狂天”的集团。由王虎、罗汉、北斗、残狼、钱鼠几人为首的狂天集团,最近频频犯案,总是带着动物面具作案的他们,从来没有被受害者看到过真面目。这给狂天集团的“新世界计划”让出了时间的空当。无所畏惧的王虎要在人的头颅中植入芯片,再启动脑波控制器,便可以控制整个世界!
在这千钧一发的时刻,光明市诞生了两位新的英雄——熊猫超人和熊猫侠,他们惩奸除恶,他们总是在最危急的时刻赶到,他们并称熊猫人!熊猫人的出现,仿佛让光明市的人们看到了一丝希望,一丝打败狂天集团的希望,在他们的眼里,熊猫人是无所不能的神仙,是光明市警察的救世主,是他们心目中的英雄!
可是,又有谁知道,这位熊猫超人,身负三个身份,他,既是熊猫超人,又是潘氏企业的少东家,还是音乐学校的钢琴老师。
可是,又有谁知道,这位熊猫侠,灿烂的阳光笑脸下面,是不可治愈的绝症,可他,还是为了光明市的光明而战,即使他知道自己活不长久,他活着,不再为了生活,而是为了世界!
看完了这部象征着正义和勇气的电视剧,我心里有了一种期盼,期盼着自己有一天能成为像他们那样正义的“熊猫人”,为世界的光明,为世界的和平而战,他们,是无愧为“和平战士”的!
更让我感到惊讶的,是潘达。潘达,一个小时就失去父亲的少年,背负着潘氏集团的使命,却不顾这一切,毅然选择了熊猫面具。
更让我感到感动的,是赤南介。赤南介,在一次体检中,查出了不可治愈的绝症,却不顾这一切,毅然选择了熊猫的披风。
我知道,也许有人会说,这部电视剧只是冠上了“周杰伦执导”的名头才会这样受人喜欢,在现实生活中绝对不会有这样的人,为了世界,而不惜自己的生命!但是,我宁愿相信,在这个真实的世界里,有两个真实的人,他们的名字就叫熊猫人。他们,是真正的英雄。
我愿成为未来的一名和平战士——“熊猫人” !我愿为这世界的正义而战!
……