它只是单单的一个物体,但它却做出了很大的贡献,它是谁——粉笔头。大家可能都不明白,区区的一个粉笔头头,它有什么贡献,我们一定要去深入思考这个问题。去探索去研究。
其实,老师拿着粉笔头在黑板上写知识时,长长的粉笔头在用来用去时,变成了短短的,那些写出用出的粉笔头字深深地刻在了同学们的大脑里,印在了黑板上,粉笔头用自己的身体给大家提供了知识的养分。
让我们成长了,它们却牺牲了。在做人时,一定要懂得:教养、品德、善良。有了这三点,你才能做好身边的每一件事情,有一些人为了国家,他们英勇地献出了宝贵的生命,为的是——保卫祖国,一代又一代的中国人可以和平、幸福地生活下去。
生活中有许多这样的人,你付出一份汗水,就多一份收获。做了很小的事情,但这件事很伟大,这也叫做奉献。让我们喊一声口号:付出一份汗水生活就会更美好,多一份力量,国家会更强大!!