妇女代表大会上的贺词范本
各位领导、各位代表、同志们:
大家晚上好!正当广大妇女满怀豪情纪念“三八”国际劳动妇女节98周年之际,XX区妇女第三次代表大会隆重开幕了。这是XX区妇女政治生活中的一件大事,也是推动XX妇女事业加快发展的一次盛会。在此,我谨代表全市各县市区妇联向大会表示热烈的祝贺!向出席大会的各位代表表示崇高的敬意!并向奋斗在各条战线上的XX区广大妇女姐妹们致以诚挚的问候!
过去的五年,在XX区委、区政府的正确领导下,XX区经济发展突飞猛进、城乡面貌日新月异、文明程度显著提高、人民生活迅速改善。XX区的广大妇女抢抓机遇,迎接挑战,经受了锻炼和考验,自身素质明显提高,在政治、经济、社会、文化、家庭生活等方面发挥了重要作用,充分展示了新时期XX妇女的群体力量和时代风貌。
XX区各级妇联组织,团结带领广大妇女群众紧紧围绕经济建设中心,抓住促进妇女发展,维护妇女权益两个关键,坚持服务大局,服务妇女,充分发挥了妇联组织的“桥梁”、“纽带”作用,为全市各县市区妇联提供了许多创造性的新经验。
全市各县市区妇联长期以来相互学习、相互支持、相互鼓励,为妇女事业的发展共同奋斗,为经济建设、社会发展努力拼搏,相互间建立了深厚的友谊。我们要站在历史的新起点上,一如既往地团结奋斗,进一步加强妇联组织之间的联系与协作,共同为妇女运动的灿烂明天,创造新业绩,铸就新辉煌!
代表们、同志们,美好的明天在召唤我们,这是广大妇女争取更大发展与进步的时代。我们深信,通过这次大会,XX区的妇女工作将会取得更大的成就;广大妇女姐妹在XX区委、区政府的领导下,在新一届妇联执行委员会的带领下,一定能够以自己的聪明才智和扎实工作,为推进XX经济社会的全面发展作出新的更大的贡献!
最后,预祝XX区第三次妇女代表大会圆满成功!祝姐妹们身体健康,工作顺利,合家幸福!