走进童年的电影院,往事的那一幕幕便又再一次闪电在记忆的荧屏中,细细品味一番,还真有趣!
时间跟着放映带“倒放”到了去年暑假,我跟着爸爸来到上海动物园,我沉浸在鸟语与新奇美妙之中,东跑跑,西窜窜,跟着人群来到了一道围栏前。哇!一匹匹马儿在争相展示着它们的雄姿。原来是骑马,我的思绪又飞到了书中那描写得淋漓尽致的内蒙古草原,一碧万里的草地,成群结队的马儿,蓝天白云……好美啊!“爸爸,我也要骑!”我近乎哀求了,“好吧!”爸爸倒爽快!
我挑中了一匹小红马,蹬上马鞍,坐稳后,驯养员便也牵着一匹马在前面拉着我,一步一步地走着,我的脚紧贴着旁边驯养员的那匹大马,总觉得湿湿的,耳旁也只是马儿的四蹄接触地面的声音,想起书上那种痛快,这一点没意思,我用手轻轻拍打妈的后部,它有点反应了,但胆小的随即又不敢动了,生拍出什么岔子。我转过头,看着马儿那翘的老高的尾巴,那毛一定很好玩。我又突发奇想,何不拔下几根,回去留做纪念,也好向伙伴们炫耀一番。于是,我悄悄挪动身体,趁旁边的叔叔不注意,把手放到后面,我想,平时,我拔爸爸头上的白发时,轻快、敏捷,爸爸估计也没见的有多疼,待会儿,我也拔快点儿。嘻嘻!我似乎已为我这个自认为伟大的计划而沾沾自喜,竟笑出了声。旁边的叔叔见状问我:“骑马是不是很好玩?”我不知所措,尴尬地点了点头。待他转过头去,我便开始拔毛了。“三、二、一,拔!”我暗暗数着,时间定格了,就在那一瞬间,我使劲地拔,本以为能够成功的拔出毛。可说时迟,那时快,马儿发怒了,它前蹄向前仰,后踢称地,发出惨叫,我快支持不住了,快要摔倒了,我心想,我完了。幸好!一旁的驯养员叔叔拉住我,再拉住缰绳,马儿平息了,可我还惊魂未定,啊!好险!我沮丧地告诉了爸爸这件事,说:“真可惜,差点就拔到尾巴毛了。”
直到现在我才知道,马儿的尾巴不能拔,这样是有危险地!哎,那时的我,真是……。
在一集一集的童年电影中,唯有这件趣事能夺人耳目,泛出光泽!