童年美好的回忆作文700字
童年,虽已离我们远去,儿童节,虽已不属于我们了。但那些童年玩过的游戏,我们仍记忆深刻,念念不忘。
提起童年,脑子里会浮现出满满的美好回忆。现在想起来,童年就好像一颗颗尘土,轻轻地吹一口气,美好的回忆,便漫天飞舞起来。发生在暑假里的一件事,让我自然地回忆起了童年生活。
暑假里,家里的小孩子为了解闷,吵着让奶奶给他们做沙包玩。奶奶找到针、线、剪刀和布,就开始给他们做。奶奶很厉害,会做很多的针线活。半个小时之后,一个沙包就做好了。小孩子们就在客厅里扔过来扔过去,非常高兴。玩着玩着,不知不觉地抢了起来,谁也不让谁。奶奶便又多做了几个。我在一旁看着奶奶缝的一针一线,觉得做沙包比玩沙包更有趣,就跟着奶奶一针一线地学着缝了起来。
我拿着针和布,把两块整齐布的并到了一起,开始沿着边缘缝起来。就这样,一针又一针,一会儿就缝好了沙包的四个面。接着,我又开始缝下面的那一面,难度加大了,要开始围绕着下面的四周缝了,缝了一针又一针,终于将下面那一面都紧紧地缝在了一起。上面的面也如此,但要留下一边来装小米,等装好小米之后,再将最后一边一针一针地缝好,一个沙包就这样做好了。
我很满意我做的沙包,跟奶奶做的沙包一样。后来,我和奶奶又给家里的每一个小孩子都做了一个沙包。此外,我还给我自己做了一个沙包,不仅仅是为了玩,而是为了留下一个美好的回忆。
那些孩子们又跑到楼下玩沙包,我站在窗前,望着楼下玩沙包的他们,感觉好像当时的我一样,玩着沙包,无忧无虑。
看着我做的沙包,脑海中就回忆起童年的自己。那一幅幅画面在我的脑海中呈现,让我重温了美好和有趣。
一缕刺眼的阳光照进了我的房间。回忆,仍在继续。