人们常说,光阴似箭,日月如梭,时间过得真快啊!一眨眼,二十年过去了,随着时间的流逝,好多事情已经记不清楚了,但以往我和小伙伴玩耍的时刻,仿佛就在昨天,记忆犹新。
今天,我坐飞机回到了我的故乡,蓝蓝的天空,空气还是那么清新。一群小朋友在操场上玩耍,三五成群,玩的特别开心,这不仅让我想起了当年我和小伙伴一起玩耍的游戏-老鼠偷油。游戏规则,至少三个人,首先从参加人员中找出一个人当“猫”,其余的人统统当“老鼠”,其次找一个地方称作“基地”,在“基地”里“老鼠”是安全的,这时候“猫”不可以抓“老鼠”,另外选一个离“基地”远一点的地方叫作“油”,老鼠要去偷油,猫就要去抓老鼠,阻止它偷油,如果老鼠被猫捉到了,老鼠就要当猫,这样依次循环着玩。这是当年我最喜欢玩的游戏了,这样来回玩上几次我都可以喝上一大瓶水了,既锻炼了身体,又增加了小伙伴之间的感情,想到这里,我开心的不由自主的笑了起来,多么美好的回忆啊!
现在我们都已经长大,二十年前的这些美好的画面,深深的印在我的脑海中,我一辈子也不会忘记。我爱我的故乡,我的故乡是一幅画,画里有我五彩的生活;我的故乡是一首歌,歌里有我欢乐的笑声;我的故乡是一个梦,梦里有我的想象和憧憬。