我的未来不是梦作文600字
伟人之所以伟大,是因为他们都有一个远大的想,他们为了这梦想去努力、去奋斗,历尽坎坷艰辛,却仍然毫不退缩。
理想,如一颗毫不起眼的种子,虽然渺小,但只要细心呵护、用心浇灌,终将开出美丽的梦想之花,在你人生的花样年华为你装饰出更美好的道路,为你指引更光明的未来。而我的理想却如登天一样难,几乎不可能,不过,现在也只能实话实说了,那就是当一位国家的领导者——主席。
这个梦想很伟大,也很远大,却是起缘于一个电视节目——新闻联播,那天,我在电视中看到了习近平主席两袖清风,刚正不阿,一心为民众的形象时,我被深深地震撼了,这个身影那样高大、完美,令我无比佩服、崇敬,令我的心绪久久不能平静。
但我却把这个理想深深地埋在了心底,平常,若有人问我我的理想是什么,我只会笑而不语,默默走远……
我会在平常的生活中学会快乐地与他人沟通,与人为善,做一个大度的人;在学习上我要更加努力,学好每一门功课,还要把英语口语能力提高,为将来与国际领导人会谈做好准备;我也要增加课外阅读量,多读读中外名人传记,学学他们的好习惯及思考问题的方法;同时,我也要加强体育锻炼,增强体质,因为“身体是革命的本钱”嘛!
我知道,实现梦想的道路会是十分艰苦的,但我仍然愿意为它付出,为它坚持,因为我要让我的人生充满激情与活力,即使未来有无数坎坷与困难,我都会勇敢地去追求,让我的人生更加荣耀!从此没有遗憾!
通往理想的道路是艰辛的,但我一定会向着这个目标前进、奔跑……我相信我的未来不仅仅是个梦,未来,我要让所有的人都记住这个响亮的名字——郑伊博!