我的亚运梦作文800字
妈妈说我从一出生就注定是一个和体育精神有不解之缘的孩子。2008年8月8号北京奥运会开幕,妈妈抱着才出生八天的我“收听”了人生中第一次体育盛会,我是一个名符其实的奥运宝宝。
也许是从小就受到熏陶的缘故,我打小就爱体育运动,在幼儿园时就加入校足球队为校争光了呢!电视上转播的足球、排球、乒乓球、游泳、田径等等比赛我都爱看,每次看比赛时我都问爸爸:“什么时候能在杭州看这些比赛呢?”爸爸总是说将来肯定会有机会的。
2015年9月16日,我们全家激动地坐在电视机前听到亚奥理事会官方主席宣布杭州获得第19届亚运会主办权,我兴奋地跳了起来:“太好了!我可以在家门口看比赛了!我可以去现场看中国队拿冠军了!”
期盼已久的事就要实现了!亚运会就要在杭州举办,我开始关注报纸和网络上关于亚运会的消息,全国第三大体育场馆——杭州奥体中心主体育场这朵美丽的“白莲花”已绽放在钱塘江畔,全杭州人民都铆足了劲来迎接这场家门口的盛会。而我,一个小小的杭州市民,一个优秀的少先队员,又该为这场盛会做些什么贡献自己的力量呢?
来参加观看亚运会的除了亚州各国的运动员肯定还有来自全世界的记者和体育迷,对!我要做一个亚运会场上的小小志愿者!向全亚州全世界的朋友介绍美丽的西湖!介绍日新月异的杭州!首先我得学好英语,学好语言才能和他们交流啊!为了这个目标我要好好学习!
每一届的亚运会开幕式都有一场精彩的文艺演出,2022年杭州亚运会的开幕式又会有些什么样的精彩节目呢?会有哪些演员上场表演呢?想着想着我有点迷糊了……
“傅明睿准备上场,下一个节目是你的竹笛表演!”“好!”我精神抖擞地上了场,吹响了那曲练了无数遍的《茉莉花》,台下掌声雷动……
“睿睿快醒醒,你做什么了?笑得这么开心?”
“哈哈!妈妈,我梦到我在亚运会开幕式上表演了!”
“真的吗?哈哈……”
妈妈也笑弯了腰,她直起身子后认真地对我说:“有想法是好事,不过要想实现梦想那可是要付出努力才行,能上开幕式表演的演员和在赛场上比赛的运动员一样,都是要经过苦练,万中挑一的。”
“好的,妈妈,今年我的竹笛已经考取了九级优秀,还有四年时间,我一定会继续努力的!”
我的心里有了一个大大的梦想:我要在2022年的亚运会场上做一个小志愿者用英语向外国的朋友们介绍杭州,还要用我最心爱的竹笛向他们展示中国的传统文化!
2022亚运会,我期待你的到来!