一位老人的梦作文500字
一个烈日炎炎的夏天,一位白发苍苍的老人穿着一条破旧的花裤,显然表示这位老人十分有个性。他的头上长满了像毛毛虫的弯曲的皱纹,显得它更长寿。
他不紧不慢地把那早已破烂的鞋脱下,整齐的放好,像在藏他的宝贝似的。他慢条斯理地躺下,渐渐地睡着了。周围的树木像是在安抚他,不打扰他,像是同学们学作文一样安静。
突然,听到一声“啊”的惨叫,原先安静的树木顿时吵闹起来。有的在摇晃树枝,耀武扬威;有的纹丝不动,像是装乖。
见自己的小朋友正在窗外和他打招呼,他不管三七二十一,蹑手蹑脚地走到门外,瞒着父母,偷偷地把门轻轻合上了。
老人跟着伙伴们来到了清澈的湖水旁,一不小心就掉到湖里,伙伴们像是在嘲笑他无能,根本没管他,就在伙伴们转身的那一刻,一个旋转风,把它吸到海里去了。
它又到了另一个仙境,看见自己的未来,不有自主地慌张。那是多么黑暗哪!那冷酷无比的心啊!正在吞噬他的善良。它看到自己变成了一名土匪,经常抢劫别人的财产。
他被自己的噩梦惊醒了,他心想“还好只是一个梦。”他抬头望去,明显才过了一个时辰,这短短的两个小时对我来说却如此漫长。周围的花草仿佛又来嘲笑了,这一点事有什么好怕的,只不过是一个噩梦嘛!这个噩梦给他带来了无尽的烦恼,无尽的痛苦!