我的美术梦作文500字
我从小就有一个——一个美术梦。美术,顾名思义,是一种美的艺术,一种能让人快乐起来的艺术。
从幼儿园开始,我开始画画,画火柴人,画房子,还画一些自己不知道的东西。上了小学一年级,我便央求妈妈给我报了个美术班。妈妈什么也不说,拉起我的手到学校就给我报了个儿童画班。
一次上课,老师教我们画一只兔子拉着一辆车,车上装着一个大萝卜。我把纸工工整整铺在桌面上,拿起铅笔先勾勒出轮廓,再用勾线笔描出来,白白的兔子,红红的萝卜就用颜料填一填,大功告成。还不错!很漂亮的啦。
儿童画没画多久,就没画了。学校开有一门国画的选修课,因为好奇,就报了国画班,反正都是画画,看看到底有什么区别?
国画是用毛笔来画的,有趣,对国画也渐渐着了迷。一直到六年级,乐此不疲。后来又爱上了漫画,而妈妈说,以后高考考美术专业,就要学素描画。就这样,在初一的时候,我又从国画班改到了素描班。
素描也无非就是那样,用铅笔,用不同的铅笔去画。我开始浮躁起来,画素描,画得那么无趣。画完一幅作品,老师往往要帮忙改很多,态度不端正,信心不足。直到来了个新同学,她学得比我迟,画得却比我好,我不淡定了。难道我是不聪明的?难道我画不好吗?人啊,就怕自己下决心,果不其然,我的素描画突飞猛进。
我从小就有一个梦——一个美术梦。愿我梦想成真!