一个特别的梦作文500字
俗话说“日有所思,夜有所”。我在上周参加完厦门市六一晚会小主持人选拔后就做了一个特别的梦,让我记忆犹新。
当吃完午饭上床休息,不一会,我就进入了甜蜜的梦乡。这里,听到主持人说道:“下面请14号选手上台作自我介绍”。我昂首挺胸,自信满满地走到舞台中央,按照平时训练的内容脱口而出。等到公布决赛成绩的时候,我的脸红的犹如一个熟透的苹果,心跳加速,面对这些实力超强的师哥师姐,我不可能进入决赛的,当我的脚已经迈到舞台边缘时,一个数字“14”号在我耳边响起,简直不敢相信自己的耳朵。
进入决赛,我心想:一定要表现得最棒!一边想,一边向抽取主持词的评委那里走去。
我随便从中间抽了一张,没想到,竟然是最难的,“老天啊!怎能对我这样。”我小声嘀咕到,我在台下反复训练了几遍,总发现有几个音使我舌头打结。轮到我上场时,虽然看上去风平浪静,可你们却不知我的内心多么紧张,我捏了一把汗走向舞台;顿时,我的脑袋一片空白,不知从哪说起,双手不知觉的揪着衣服,语速加快,有一个音反反复复念了三四遍,都是念错。那时,恨不得地下有个缝钻进去,眼泪忍不住像断了线的珍珠往下流,我一边哭,一边慌乱的跑下了舞台。忽然,妈妈笑着说:“这孩子,大白天的睡觉哭什么。”这时,我才从梦中惊醒。
从这个特别的梦中,我明白了只有自信才能绽放出最好的自己,让美梦变成现实!