我的梦”作文
空调显示板上的微弱光亮,伴着我朦胧的双眼,作业还没写完,瞌睡虫就爬上来了……
突然!一股力量把我吸进了一片黑暗之中。我想叫却叫不出声,哎呀!我怎么就动不了呢?
我从惊慌中醒来,看到的一幕让我呆住了。这不是我的桌子吗?我的床!我的房间!我正站在书桌上,对面那个赖在我床上玩手机的小姑娘,不是我呀!
我低头一看,发现自己已经变成了一个木头娃娃!耳边响起了一个声音:游戏开始,用你的知识去战胜对面的敌人,一年时间,Comeon!
啊?什么,什么用知识去战胜?我的双手可以活动,让我写作业?我向前蹦了蹦,唉!惨不忍睹的大红叉。我捡起桌上的笔写了起来。呵,四则运算都错这么多!抱着笔写字,很快我的胳膊就酸了。作业不多,我三下五除二马上就要搞定。
这时,一个阴森森的影子挡住了光线。她把我拿起来,看了看那些题,“你真棒!以后你帮我写吧!”我感到自己变大了一些,可以做一些动作。
早上六点,我醒了,可还是一个木头娃娃。“主人”也醒了,她信心满满的收好书包。我惊奇的发现,我可以说话了。我和颜悦色地说:“亲爱的小主人,请拿几本书,放在桌上,我就这一点要求,以后的作业我写。”“好!好!太好了,没问题,反正我也不读。”她抱了一堆书放在桌子上。
之后的一年,我每做一点作业就长大一点,每读一本书,就长大一点……
那个小姑娘也被评为“三好学生”、“学习标兵”……她更信任我了。我已经快一米高了,可以站在椅子上写作业了。
我更加了解她了,父母在外打工,很少人陪,作业不写,就是玩手机……我和女孩睡在一起,因为我已经和她一样高了。
一天早上,我起床后,发现自己变成了那个女孩,我跨上书包,叫醒了她,我把手机递给她,在她接住手机的那一刻,她变成了木头娃娃,眼神惊慌,张着嘴巴。我也吓坏了,背着书包跑出了房间……
叮叮……一阵手机铃声把我从中惊醒,握赶忙去看作业,还好,没有人帮我写,我连忙奋笔疾书起来,我可不想变成木头娃娃。
一个强者,一旦让自己弱了下来,就会被那个冲上来的黑马淘汰掉。无论在什么时候,我们都不能放松自己,要把自己该做的事情做好,努力做最好的自己!