“要是我也能变成一只猫该多好啊!”我一边看着《多啦A》,一边感叹道。这时,我们家的小猫,咪轻轻地走到了我的身边舔了舔我的脚踝,眼神中似乎还带了点兴奋……
猛然间,我感到身体在一点点地变轻,变小,屁股上痒痒的,似乎要长出什么似的,我赶紧走到镜子前一望,天呐,我,我竟然变成了一只猫?镜子中的我浑身上下白茸茸的,只有那对黑眼睛在不停眨巴着。嘿,这样的奇事大概连世界上最厉害的占卜师也没法预测到吧!咪神秘地笑了笑,“我们喵王想带你去参观参观我们的星球,只是不知诸下准备好了没?”
咪一爪子拍上了我的额头,顿时蓝光四起,镜子里忽然出现了一个巨大的黑洞,它像富有磁力似的使得我不由得靠近。“啊!”的一声我被吸了进去,我们被吸进一个貌似飞机的东西里,那“飞机”载着我们穿过层层光幕,啊,这不是多啦A梦的时光机吗?“神奇吧,要知道这里可是前往我们喵国的必经之路,这架时光机,是我们喵王的专机,名叫‘回忆’,它能穿越过去未来,能看到自己美好的往事真是妙不可言呢!”咪拍了拍胸脯,得意地说。
时光机一降落,我便看到了这一切:这儿四面环海,月牙般的房屋吊挂在云朵上,所有的喵星人都斜背着各式的乐器站在云端,一边演奏一边向我致意。在这优美的音乐声中多啦A梦顺着云朵阶梯走了下来,当然手里还不忘拿上没吃完的铜锣烧:“欢迎来到喵国,我的贵宾。不好意思,我们喵星人正在举行批判大会,你若不建议不妨随我来听听。”多啦A梦一口气吞下了手中的铜锣烧,不无礼貌地说。
来到会议室,只听见加菲猫气愤地抱怨着,“人类真是越来越坏了,连我最爱吃的披萨和猪肉卷都不留给我一块儿!”“哎,人类真是难以理解,高兴的时候对我们爱若珍宝,不高兴的时候又对我们拳打脚踢。”听着猫咪们你一言我一语,我竟无言以对,“安静!”多啦A梦轻咳两声,说:“我知道你们对人类有很大意见,但是身为优秀的喵星公民,我并不希望你们任何一个与人类发生冲突。”
“但是大王,您也知道,当初人类是怎样对待我们的,在人类世界我们睡过垃圾桶、食过死老鼠哎,简直是一言难尽。为什么我们不给他们一些教训呢?”
多啦A梦没有立即回答,而是别有深意地盯着我,我尴尬极了只好表个态:“喵星朋友们,其实人类大多数是好的,有些志愿者还会在小区里建造爱心小屋,供猫咪躲雨旁边也会放上一些食物。而且我也相信那些不爱护小动物的人类也会越来越少!”
笑猫点了点头,说:“嗯,的确,但是我还是希望你能把我们的忠告带会地球,请你们善待我们的族人!”我郑重的点了点头……
朋友们,对于小动物我们应该做的是爱护,而不是一味的伤害。要是地球上连一只动物也没有了,那么我们人类岂不是很无趣吗?