我的集邮梦作文700字
邮票,一个方便了全世界的伟大发明。它展现了一个国家的经济、科技、历史文化、风土人情、自然风光等特色。目前为止,全世界已经发行了30多万种邮票,它们图案的内容包罗万象。在中国,每一张邮票背后都有它特殊的意义。
从它身上我们常常能够进一步认识历史,感知世界;有的邮票图案是古今中外的传奇名画:清明上河图、富春山居图、捣练图……因此,邮票有着很高的收藏价值。它们不仅能让集邮者通过收集研究邮票图案来获得更多百科知识,还能给集邮者带来财富。听爸爸说,他们小时候在农村,十元钱对于一个孩子来说已是天文数字,它不仅可以买一个新的黄皮书包和许多学习用品,甚至还可以买套漂亮衣服。
爸爸却总是把许多零钱攒起来,买自己喜欢的一些邮票。我常好奇地问爸爸:“你把零花钱都拿去买那些没用的邮票,还不如买些好吃的、好玩的,这样做值得吗?”爸爸总是笑眯眯的对我说:“小屁孩,你不懂,集邮的好处可多啦。它不仅能丰富我们的知识,还可以陶冶我们的情操、拓展我们的知识面,还能让我们广交朋友呢!”听了爸爸的话,我若有所思,也许邮票真的很有意思呢!打那刻起,爸爸就已将集邮的种子悄悄播撒进了我幼小的心里。
之后,每周末一有空,我都会去图书馆或在电脑上查询关于邮票的资料。我不仅知道邮票的来历,还知道了每一种、每一张邮票都有着它的特殊意义。从此我对集邮产生了浓厚兴趣。
一次无意之中我从家中翻出了爸爸的邮票册,岁月已使这些邮票大部分失去了它原有色泽,可是我依旧能够清晰识别出邮票上的图案是那么的精致。我迟迟不忍放下。从此我也慢慢养成了集邮的习惯。
虽然邮票在21世纪的我们眼中已然成为“旧爱”,但是小小的不起眼的邮票,它却能陶冶我们的情操,开拓我们的视野……我的小小集邮就犹如那浩瀚大海中的一朵小小的浪花,它虽然小,但已然在我心中泛起了涟漪。我坚信只要坚持,总有一天我的集邮梦也会波澜壮阔。