温浩宇
我的家乡在沁阳,听爷爷说以前这里的树林郁郁葱葱,河水清澈见底,可是现在我美丽的家乡大变样了。
以前我们的小河清澈见底,可现在呢,我们的小河变颜色了,变成了黑色、绿色、红色、各种奇怪的颜色。河岸上的柳树,连夏天都没有到就落叶了,小草和小花也没法生长了,小河恶臭扑鼻,让人根本呼吸不了,这时五颜六色的垃圾也来捣乱了。他们像小妖怪一样,这些垃圾飘在小河上面,发出臭臭的味道,小河里的小鱼本来欢快地在小河里游着,可现在呢,小鱼有的低着头,好像在偷偷的哭泣,有的慢慢的游,好像感应到自己以后的日子障碍重重,有的一动不动似乎也在安慰小河,有的则遭遇不幸浮在水面上。
我们的天空本来湛蓝无比,现在呢,一个个粗大的烟囱直插凌霄,释放出浓浓烟器,还有汽车尾气也不甘示弱,每天一出门,车辆就已经开满了大街,整条街一辆辆慢行的汽车,“突突突”的排放尾气。
这些污染已经危害到了人们的健康,以后我们要保护环境,不能让我们的家乡——地球受到伤害,保护环境,人人有责!