花香里的梦作文600字
流星拖着长长的尾巴划过天空,夜是那么静。
“什么是?”我问妈妈。“梦是永恒和坚强的化身。”妈妈轻声说道,“每个人都可以带着梦去闯这个绚丽多彩的世界。”
我似懂非懂地点了点头,望了望流星,想了想,每个人都想做一颗耀眼的星,可是如果夜空中都是星星,那么做星星还有意义吗?我想做一颗美丽的流星,虽然它流下来的美丽是极短暂的,可那一瞬间却是永恒的,流星结束了自己的生命,却换来了人们的一个个微笑。我的心里种下了一粒种子,它是一粒梦的种子,一粒渺小的种子,我一定要让它在我心里长出嫩绿的芽儿!
今天,我在花园里种下了一粒花的种子,种子发芽、长大、开花,花开芬芳四溢,希望心中的种子和小花儿一起成长,一起长大!妈妈说:“你要用心去感悟梦,没有你的心,梦也不会长大!你要为梦付出代价,这样,梦就会使你成为一个成功,一个有价值的人!”
静谧的夜晚,伴着妈妈意味深长的话,我进入了梦的海洋。途中,我遇到了一个长着白色胡子的老爷爷,他对我说:“孩子,你是一个有梦的孩子,有梦的孩子就不会迷失了方向,每个人的梦都是由自己来决定的,是上帝给予你自己的权利、自由和抉择。相信自己是一颗最闪耀的流星。”
此后,我一直在回忆这个梦!
时间如白驹过隙般从我指尖流过,小花儿已经长成了亭亭玉立的大姑娘,花香四溢,她现在正在接近太阳!慢慢走向成功,而我也在梦中慢慢长大!我的梦想正如流星一样,也许它很短暂吧!我要做一位研究禽流感的医学家,而且还要近距离接触病人,为他们驱除病魔。虽然我每天要学习、上学,没时间去完成,但我相信时间如海绵里的水,只要肯挤还是有的!现在,我正在努力!
我在花香中载着我那流星梦!