索尼探梦之旅作文500字
今天,妈妈带我和琦琦一家人一起去朝阳公园的索尼科技馆玩。
一到公园买了票,我们就直奔索尼探梦科技馆,进了馆里,我就被各种各样的科技吸引了。这里有叔叔、阿姨的讲解,我和琦琦玩的很开心,妈妈说我们俩都快要玩疯了。
最让我感兴趣的是叔叔做的三个实验。第一个实验是静电水母,首先,叔叔拿出一个长条形气球和一块毛皮,他先拿气球磨擦毛皮,然后就产生静电,工作人员拿出道具,叔叔让我们猜是什么东西,小朋友们猜什么的都有,我也没猜对,叔叔说:“你们猜不岀来很正常,这是我养的一只宠物叫水母,它在睡觉,现在把它唤醒,工作人员一甩,叔叔用气球在它下面移动控制水母,好神奇啊!叔叔说:“这是因为气球和水母是同一种静电,它们相互排斥,所以叔叔就可以控制水母。第二个是静电泡泡,它是由水、洗洁精和糖做成的,把泡泡吹破就像彩色的雪花一样,特别漂亮。第三个实验是静电杯,它是由两个塑料杯和锡纸做的,在两个杯子上分别包上锡纸,两个杯子中间放上条条的锡纸,这个静电杯就做好了,在用皮毛磨擦就产生了静电,我和妈妈还上台体验了静电杯的实验,我的手被电了一下,太神奇了。
我们玩的很开心,也学到了许多知识。