我的作家梦作文600字
每个人都有自己的
小溪梦在融入海洋,小草梦在染绿大地,雄鹰梦在翱翔蓝天。
鲁迅先生梦在中华民族之觉醒,周恩来总理梦在中华民族之崛起,习近平主席梦在中华民族之复兴。而我的梦呢,是一名自由作家
我家离学校很近。小学三年级时,语文老师对我特别严格,每到星期天就要去老师家写写写,写什么呢?当然是写作文啦。那时我就能写六百字的作文了。写一遍不够,要改,改了抄,抄了读,读了又改,再抄,直到满意为止。经过长时间的训练,我对作文不再恐惧,进步了许多,有了兴趣,以致现在我还记得她。语文老师的严格要求为我作文打下了良好的基础,十分感激。所以我种下了一个不寻常的梦——作家。
我平常爱积累适用于我的句子、词语,有感触的会勾划或摘抄,便于为作文画龙点睛。
看过《上帝降雨》里说:“作家就好似菩萨,他不能改变因果,但是可以设法救赎,救赎不是单方面的,是为双方而设,作家同情每一个人。”我对作家的理解是这样的:作家笔下每一个人物都很独特。比方一个人干了坏事,作家可以把那个人写得有充分的理由应该那样做,当然也可以有充分的理由去谴责那个人。作家就是这样,是好人也是坏人。我很想成为这样的人。
我知道想成为作家不仅要有丰富的阅历,深厚的文学修养和精密的思维,最重要的是要有自己的思想和独特的风格。所以我努力学习,多看,多学,多问,多思,多写,常练文笔。做独特的自己。作家需要灵感,灵感来自生活,来自对生活的热爱,过好每一天,一切自然好。
作家是用笔在奔跑,在思考,在战斗,在进步,就是用笔写经历,写生活,写感受的人。作家更是平凡的人,只不过比平凡人更善思考、记录罢了。
为了我的作家梦,我会无怨无悔勇往直前奔向迷人的远方!