草原的梦作文800字
早上起床,拉开窗帘,天灰蒙蒙的,原本说好的蓝天白云呢?工厂里的烟缓缓排出,里面夹着火药味。说好的夹着花香的微风呢?草呢?花呢?为什么都变成了一台台汽车;钟声呢?音乐呢?为什么只有没完没了的汽车喇叭的嘀嘀声呢?大自然呢?我们的美好生活呢?
穿越到我的里,虽没有高楼大厦也没有奔驰宝马,更没有灰色的天空和火药味的烟,天亮了,随着一声悠长的钟声叮叮——叮,人们渐渐从美梦中醒来,不用去剧院,不用去歌厅,就有一群天然演奏家,听!滴,滴那空灵的歌声一听就是清晨的露珠正在滴落,过一会,又有一阵婉转的歌声,清脆,动听,不用看就知道是小鸟们的大合唱,又有一阵欢快的歌声跳跃在我们耳旁,是小溪,小河是他们,是他们在为我们歌唱,哞——哞,这悠长而缓慢的歌声是谁唱的呢?此时,便有一幅优美的画面展现在我们眼前,一个小小的牧童,骑在黄牛身上,它哞哞的叫着,正在给吹短笛的牧童伴奏,听着这大自然的交响曲,走出家门,就看到一望无际的草原,躺下,身旁就是小伙伴,望着天空,两人互相讲述着故事,没过一会就睡着了,一缕刺眼的阳光扒开了我们的眼,草原上回荡着妈妈的声音:“回家吃饭了”还有什么比这更美好呢?
下午,和小伙伴一起骑马,我们赛着歌比着嗓门,整个草原回荡着我们的歌声,骑累了,躺一会,喝杯水,鸟儿都飞走了,牛羊马都睡了,我们也都回家了,喝一碗饺子汤,便美美的睡下了,天也随着我们沉睡了。早上睁眼,看见爸爸妈妈在果园里浇水的影子,闻到了花香,我久久的不能离开这花香,“吃饭了”爸妈在外面叫着,“再睡会”。
可是没过一会,我便招架不住饭菜的香味,虽没有山珍海味,只有家常菜,吃起来别有一番风味,没有一会,只见草原上又多了一个躺着的身影,手里拿着我最爱看的书正津津有味的看着。
滴——滴,我从睡梦中醒来,闻到一股刺鼻的火药味,蓝天呢?怎么变灰了?花香呢?怎么变了味,“姑娘,吃饭了。”桌上放的是很多只炸小鸟,我皱了皱眉,我的原生态的梦呢?
该死的污染,你还我原生态的梦,还我大自然,还我绿色生态。