我的足球梦作文800字
舞龙、赛龙舟都是重整体、统一,有很强凝聚力、向心力的活动。那么,一支足球队在绿茵场上纵横驰骋,更像一条蛟龙在半空里腾云驾雾,自由、灵活地游走。因此,我有一个小小想——成为一名足球运动员。
回顾1998年我还没出生的世界杯,英格兰对战阿根廷,身穿20号球衣的迈克尔·欧文,18岁就代表英格兰国家队出征世界杯,我也想和迈克尔·欧文一样,18岁就代表国家队出征世界杯。(我当然知道,这是天方夜谭!但我不会减少对足球的热爱!)
每天,我和一些有同样梦想的同学在足球场上练习,每一节下课都在练,虽然我和我的同学在老杨(杨凡老师)的指导下,才刚刚接触足球,但是,我们从足球上找到了乐趣!足球是一种值得我们青少年去热爱的运动。它的魅力很大,吸引着我。
我从老杨那里借了一个足球,带回家去练习。回到家后,我开始训练,拿个足球放在一堵墙的面前,由近踢到远,慢慢地训练脚的力度,踢了半个钟头,感觉脚有一点酸痛,拉起裤角一看,双脚通红!当时看到这一幕,我有点儿想放弃!但我并没有放弃,而是继续训练。
前几天有冰冻,练球时,被一位同学将球踢到了脸上,脸上顿时有无数细小的玻璃碎片在扎,钻心地痛。鼻子通红,脸蛋通红。有次训练加速射门,不幸摔倒在地,膝盖跪在地上,嘎咕——一声脆响,想起来却起不来,如同钉子扎进膝盖,哎呦……哎哟……不过还好,没有脱臼,更没有骨折!只是破皮而已!训练过程很辛苦、很艰难,但我不能放弃,我会迎难而上,勇往直前!
足球运动,最早的起源在中国,春秋战国时期的“蹴鞠”便是一种踢球的体育活动了,汉武帝、汉成帝还是“帝王球星”呢!
当今,中国极少出现在世界杯的赛场上。2015年习近平主席访英,参观了英国曼城俱乐部。我真心希望中国的足球被称为“国足”,而不含任何遗憾!
假如可以,我愿意成为中国的迈克尔·欧文,18岁就代表国家队出征世界杯,为民族效力,为祖国争光!