哎!今天真累啊,我躺在床上,静静地望着窗外,突然,一道亮光闪过……
呀!这是哪里呀?我怎么穿成这样了。“孩子,起床了,入宫快要迟到了。”一个声音在我耳边响起。原来,我回到了春秋时代。
入宫可不是一件随便的事,得穿漂亮点才行。于是,我翻箱倒柜,找出了几件心仪的衣服。我原本想这只不过是例行的入宫,没想到这是战争的开始。
我跟一个名叫宣儿的姑娘分在一起。她确实有点“怪”,美得不近人情。一头长发如黑缎子阴沉,一双黑眼珠能刺透内心,一口利齿感觉要咬人。她每天都在荷塘边上诉苦:“咋把我这个诸侯的千金与一个庶民子女分在一起嘛!”
突然,一阵吆喝声传来:“圣旨到,皇上即将出行,要寻找最快出行交通工具,请各位敬献出来,最快者必有大赏!”
“哈哈,太容易了。我这里可有全国最快的马。”宣儿得意洋洋,在一旁偷着乐。我默不作声,到了比赛的那天,宣儿果然牵来了一匹骏马,骏马高昂着头,跟它主子一样,趾高气扬。我不动声色地拿出一辆跑车,皇上满脸困惑:“蓝莹,你拿的什么呀!大胆,敢戏弄皇上?拿下去,打她三百板子。”“皇上,且慢,您不是要征集跑的最快的交通工具嘛,俺这个准比骏马跑得快。”我蛮有信心地禀告皇上。
皇上将信将疑。“好!是骡子是马拿出来溜溜!”于是,皇帝吩咐大臣们,一个骑马,一个乘车,结果不言而喻了,跑车得了第一。
皇上哈哈大笑:“太方便了,以后出征就用蓝莹的跑车。”呆站一旁的宣儿十分不爽,脸一下拉长:“哼,算你很!走着瞧。”
这事之后,宣儿对我更是耿耿于怀,总是摆着她大小姐的身架,从不正眼看我一眼。后面发生的一件事,更让她丢尽了面子。
一日,皇上病倒了。又有圣旨传出,谁能治好皇上的病有重赏。宣儿叫她父亲请来了她那里最好的太医,一周之后,不但不见好转,病情还越来越恶化。该我了,我只拿了一个X光仪去给皇上做检查,一查才知道,皇上患的是流感,这对我来说,太简单了,开了三天的西药,皇上服后,病就烟消云散了。
宣儿越来越不服气了,扬言要赶我出宫门。她喊来几个打手,气冲冲地跑进我房间,我被几个打手吓得大声呼救……突然,一道闪光划过。
“汶忆,咋那?”我撑开眼一看,原来是妈妈站在我床边。
“啊!刚才是做啊!”