雷锋梦我的梦作文400字
人人都有想,有的遥不可及,有的很轻易就能做到。有了梦想,就有了目标,也就有了前进的动力。
下面,为大家介绍一位英雄,他就是——雷锋。他的一生很短暂,只有22年,可在这短暂的22年当中,雷锋同志做了无数的好事。一天傍晚,天下起大雨,一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。还有一次(next88),在火车站,雷锋遇见一个老太太,不停的哭,雷锋上前一问,原来老太太出门探亲,刚到这里,钱给弄丢了,雷锋什么也没有说,把自己身上的钱都给了这位老太太,匆匆走了。
所以,我的梦想,就是愿世界上所有的人,都有雷锋同志这种毫无自私、自利之心的精神。一心只为他人着想,在马路上,看到有人摔倒,要上前扶他一把;在大街上,看见有人需要帮助,我们应该及时的走过去,尽自己的一份力量。
学雷锋,做雷锋,不只是说说而已,因为我们是雷锋的后人,所以更要传承雷锋同志的优良品质。同学们,让我们一起圆这雷锋梦吧。