杨鑫泽
我的家乡在沁阳,爷爷对我说,以前的沁阳有湛蓝的天空,清澈的小河。如今我们的家乡 却大变样。
以前清澈的小河,现在变得黑黑的,以前欢蹦乱跳的小鱼,现在没有了活力,一动不动的躺在漂浮在水面上,好像在说:“还我生命,还我生命。”
工厂里,一个个粗大的烟囱,像一个个千年老妖,排放出浓浓的黑烟,想要吞噬整个世界。汽车的尾气也不甘示弱,为雾霾“冲锋陷阵”,每天一出门,车辆就已经堵满了整条街,一辆辆慢行的汽车,“突突突突”排放着尾气。
保护环境,人人有责。我们要从身边的小事做起,为地球贡献出我们自己的力量。