在学院的推荐下,班里组织了观看反传销电影《黑》。这部电影真实、生动地展现了传销组织的活动和行为。作为一名法学生,我认为学校让我们观看这部电影非常有必要。一部电影让我们更加深刻地了解传销,并且也深深地让我们懂得传销的可怕,以及传销就在我们身边。传销已经不是一个离我们很远的名词,影片中传销者的疯狂,让我们感慨,同时又让我们觉得传销组织对传销者洗脑的恐怖。因此,我们要远离传销。
通俗的理解,传销就是用劣质的货以次充好或干脆是无虚有的什么货让你购买,当你购买之后就上当了,甚至会让你血本无归乃至失去最基本的生活费用,为了摆脱这种生活状况你必须想方设法用你手里所谓的货去引诱另外一个人购买,就这样,这件劣质的或者根本不存在的货就以一个很高的价位从一个人手里传到另外一个人的手里,一个传一个,就叫传销。
看了《黑梦》之后,我的心情久久不能平静。片头女主人公要摆脱“传销”的魔窟,却被张牙舞爪挥动大刀的挟持和逼迫,无力反抗、酿成命案的惨剧,在我眼前总是挥之不去。
长久以来,由于“传销”组织的存在,引发了一系列社会问题,造成一个又一个的家庭悲剧。对此,我感到深恶痛绝!作为一名在校大学生,我们应保持清醒的认识和高度的警惕,绝不参加任何传销活动,还要承担一份社会责任,抓住一切可能的机会向社会、向周边的同学亲人们宣传“传销”的危害,让“传销”组织无立足之地,彻底失去生存的空间,为维护社会的安宁与家庭的和谐稳定出一份微薄之力。
电影《黑梦》让我们深刻认识到了传销的危害,让我们发现传销无处不在。我们更加关心我们的家人、朋友,及时劝阻和制止他们想要通过捷径发财致富的想法和行为。只有大众都反对传销,才能让更少的人受到传销的危害。
观看整部电影之后,我了解到了财富的获得并不意味这成功,拥有积极健康的价值观、乐观的心态,坦坦荡荡的做人,勤勤恳恳的做事,快快乐乐的生活,才不失为成功的人生。我得出一个结论就是:不要试图去寻找不可能的捷径,世上没有便宜的事,只有脚踏实地才是最好的方法——无论任何事。