离梦近的地方作文500字
曾经无数次幻想成为一个很厉害的人物,各种能力都特别优秀的那种,可是现实总是事与愿违,总是幻想每一天的自己都可以精神饱满,向自己的生活与学习都投入百分之百的精力,“明日复明日,明日何其多”却总是在“明天再开始做吧”的蹉跎中度过了。
幻想一次次破灭,行动一次次颓废,不知是上天眷顾,还是我走了狗屎运,居然还是让我考上了大学,虽然并不是一个多好的院校,总比没有学校上要好。那是一个自然环境都很好的地方——云南,山多水多,青山绿水,才子佳人,好像有点跑偏了,总之还是一个我觉得比较理想的圣地。
想,其实很多时候并不清楚自己的梦想具体是什么?所以现在自己似乎只敢说梦了,也许只是做了一个梦,醒来便烟消云散了。想过成为医生,高中时选择了文科,便成为了泡影;想过成为教师,性格不太适合,知识储备也少,大学选择了设计专业,又一次梦醒。
大学应该可以说是一个可以离梦近的地方,各种可以考验自己能力的社团活动,还有一些演讲活动,可以锻炼自己语言能力。参加了一次演讲活动,才发现自己爱读喜欢发声的爱好一直都在,总希望自己可以多一些机会去讲话,听听自己的声音。不是很清楚这样的爱好以后又能做得了什么,总之自己喜欢就好。
总感觉云南是个离梦近的地方,似乎站在高处,便能感受到梦实现的力量。