梦中的绿洲
张芷晗
我的家乡在沁阳,听爷爷说,以前这里郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新,甜润,田野一望无际。可现在我美丽的家乡大变样了。
小河里的水被污染了,原来清澈见底的河水不见了,现在变得恶臭扑鼻,水更是由绿色变成了黑色的了,水中漂浮着各种垃圾,恶劣的环境,让鱼儿虾儿都不见了踪影。
人类的进步,让汽车变成人们出行的交通工具,但汽车尾气的排放,也回污染空气,对我们也造成伤害。男孩子们最喜欢过年了,因为过年的时候可以放鞭炮,鞭炮也会释放出大量的有毒气体,造污染。
保护环境人人有责,请不要再污染环境了,请还我中的绿洲,我希望人们一起行动,保护环境,不要往水里扔垃圾,过年的时候不要放鞭炮,平时要少开车,为地球贡献一份力量。这样才能让我们家园变得更美!