我的记者梦作文
每个人都有自己的想,在我五彩缤纷的梦想中,最最闪亮的那个就是成为一名记者,每当我看到电视中的记者叔叔、阿姨在镜头中滔滔不绝,我就羡慕不已。常常学着他们的模样对家人、左邻右舍进行采访,常常把大家逗得捧腹大笑。
爸爸说:“要想成为记者,那可得多读书!”所以,只要有时间,爸爸都会坐在我的身边,陪着我看书。他自己就坐一旁拿起报纸看了起来,每次都如此。
开始我很好奇。“一张报纸有什么好看的?不如看电视呢。”有一天我终于忍不住把我的疑问告诉了爸爸。
爸爸顺手把报纸递给了我,语重心长地说了句:“天下事尽在纸上,你也应该养成读报的习惯。”于是我把报纸拿来随手翻了翻,一幅幅生动真实的画面、一个个感人至深的故事、一篇篇贴近百姓生活的报道深深地吸引了我,使我第一次对新闻报导有了兴趣。从那天起,我开始感觉到报纸胜过了漫画对我的吸引;从那天起,我和爸爸又多了个共同的爱好——看报纸!
“小宇,以后真的想当记者吗?”爸爸在一次晚饭后摸摸我的头问道。
“对呀,以后你们就叫我陈记者吧。”我调皮地拉长语调说。
“以你这样的水平?啧啧,当一名记者不是那么容易的,要有很多本领才行哦,你现在只是学会了看报纸,离记者的要求还很遥远呢!”爸爸用手指轻轻地刮了刮我的鼻头。
“哼!老爸,您别老是瞧不起我。我相信只要功夫深,铁杵能磨成针的。你就等着瞧吧!”我可是一点都不示弱。
今天我有幸当上一名小记者,我想着一定是上天对我的眷顾吧。尽管我知道当一名优秀的小记者不容易,还很辛苦呢!小记者不仅要做到口才好、大胆、勤思考、写作能力强,还要有强健的体魄和敏锐的观察力,但我相信自己一定能做到。
记者是我梦寐以求的职业,也是我给自己制定的目标,我会一直朝着目标努力。