人生,处处充满着仪式感。望着黑板左上角的几个数字,一天天地减少,这意味着离高考的日子越来越近了。
对于即将要走上高考战场的同学们来说,我们也同样需要一个仪式。二〇一八年十一月十三日夜,我们举行了这场仪式。与其说这是一场仪式,不如说这是一次给自己的加油鼓励,也是对自己和同学的祝福。
这是我们的第一场高考,为了让我们尽量避免考前的紧张心理,给自己一些正面的积极的心理暗示,班主任郑老师让我们在黑板上写下对自己的鼓励与祝福,并合影留念。
满满一黑板的花红柳绿,有励志的,有祈愿的,有祝福的,承载的不仅仅是对自己最美的祝愿,而且还代表了心中那份最初的想。
一份坚守,一份执着,走过近三年的风风雨雨,想必在不远的前方,正有一道温暖的曙光等待洒向我们,我们终将会是自己人生的赢家。
当然,人生赢家也是在许多引路人的指导与鼓励下,一步步走向成功的。在这里,我谨代表16导服全体同学,再次向我们的“引路人”——各位技能指导老师、全体任课老师,道一声:谢谢你们,您辛苦了!
最后,再次预祝我们考试顺利,考神附体,考运爆棚!