美丽的梦作文600字
“沉沉的黑夜都是白天的前奏。”
我做了一个,梦里你还在。
“小妹、小妹,怎么还睡着啊?”一个熟悉的声音又在我耳边响起,我迷迷糊糊睁开了眼,看见眼前的人,我愣住了,脸上感到了一股热流。我立即上前抱住他,哭着说:“外公,我真的好想你!”他一边帮我拭去泪水,一边温和地问我怎么了,我说:“没什么,只是想和你多待一会儿。他回答说:“好,你想要我陪你多久我就陪你多久。
听见敲门声,我去开了门,站在门口的人更是让我吃了一惊,我看见小姑夫和小姑姑牵着表妹的手。我缓缓请他们进来,并向他们问好,看见小姑姑和表妹脸上流露的幸福,我嘴角微微向上扬了一下。
“叮铃叮铃”闹钟响了,关掉后,我望着天花板眼睛又湿了,只好苦笑了。
外公因患了肺癌在我小学三年级时去世了。拿成绩单的前一天,我们连夜赶回老家去见他最后一面。赶到时,祠堂里摆了口棺材,妈妈即刻跪下痛哭,我却一滴泪也没有落下。直到现在我也还是不敢相信那冰冷的棺材中躺的是外公。小姑夫也是在表妹年纪较小时患胃癌去世了,这么多年都靠小姑姑辛苦赚钱养育了表哥和表妹。
我不止一次想过为什么会有“癌症“如此可怕的词眼。多少人因为这两个字失去生命,多少人因为这两个字失去幸福,多少人……
目前严重的癌症无法根治,也因此人们只要听见得了癌症,便会觉得天暗了,塌下来了,此时没有什么比等死更痛苦。
希望世界有一天能真的圆我心中的梦,那么所有人就不用被病魔拉下深渊。我会朝之而奋斗拼搏,美丽的梦终将成为现实。