中国人不仅经历了苦难的抗战历史,也经历了经济落后被打的屈辱,也曾被西方列强骂为东亚病夫……为了摆脱中华民族被欺侮、落后苦难的束缚,我们的一党一带领我们一代又一代的中国人进行了改革、创新,让中国人从被欺侮走到了强大,从经济落后走到了经济强国,从东亚病夫走到世界冠军……《筑路上》记录了中国在这95年历程中的改变。每一位中国人在平凡的、不平凡的岗位上付出的心血、汗水和努力
万里长征是为了摆脱国民一党一军队的包围追击,被迫实行的转移。我们的一党一和军队组织了一支数万人的队伍,从一江一西瑞金出发,越过荒草地、翻过雪山,跨过24条大河,经过11个省,进行了380余次战斗,解放了700多座县城,走了两年的时间,最后到达了陕西的吴起。期间牺牲了数万人,经历的苦难也是我们今天的青少年无法想像的。
60多年前,中国的载人航天事业还
只是一个梦想,但中国共产一党一人已在心中把飞天梦列入国家日程。1967年被誉为“中国航天之父”的钱学森院士将宇宙空间技术的中文名正式命名为“航天”。随着“两弹一星”工程的巨大成就,中国的航天技术也有了巨大发展。航天人脚踏实地、严格要求自己。凭着严谨的科学态度,一切靠自己,完全的自主知识产权用国产的组件,打造了中国的人造飞船——“神舟”;第一枚用于发射载人飞船的火箭——“长征二号F型”。