我的梦”作文(最新
无论是你,我,还是他,在我们心底,都有一个,是对我们祖国——中国将来发展的大梦。每一天,每一月,每一年,都因为有梦而快乐,没有梦则乏味。那是因为每个人心中都有了一个梦,才会向着这个梦拼博,奋斗!
小鸟有梦,它的梦是飞跃整个地球;小花有梦,它的梦是绽放笑脸;骆驼也有梦,它的梦是穿过炎热的沙漠。它们的梦很小,哪怕是短暂的一瞬间,已不负此生了。它们做的是小梦,但我们要做大梦,一个对祖国有益的大梦!
我的梦有很多,有时,我想当名老师,因为当我跌倒后,是老师慢慢扶我起来;当我失去信心,也是老师鼓励我前进;当我知识遇到疑难时,是老师帮助解疑……俗话说:“一日为师,终生为父”,我们生活中必不可少的是老师。假如我当了老师,我会对他们严要求,教他们爱自己的祖国,从小要有远大志向,心中也要有中国梦!下课后,我与同学们做游戏,听取他们的建议,成为真正的朋友……我还有一个最强烈的愿望是当一名白衣天使——医生。医生是无私的,医生是善良的,医生是正义的……医生不惜自己,而让别人少一点痛苦,医生是以最快的速度,珍惜能救人的希望。在我心中,医生是最好的职业,假如我当成了一名医生,我一定全力救助,让希望之火在我和病人心中燃烧。治不好的绝症已不是烦恼,我慢慢研究治疗癌细胞的秘方,找到了攻克癌症的方法,自配出了专对服癌症药,让癌症患者过上了幸福的生活,让中国人的人均寿命延长。
我的梦,中国梦,请大家为梦而奋斗,大声喊出:“少年强,则国强,少年富,则国富!”