我的梦”作文(最新
我的姐姐叫孙书畅,我叫孙书研,我不是在做介绍,你发现什么了吗?恭喜您答对了!我和姐姐的名字里都有一个“书”字,你知道为什么吗?你肯定猜不出来——我的爸爸妈妈都是老师,和“书”有着不解之缘,他们希望我们多读书,读好书,愉快地从书中去发现、去探索……也许就是这个原因,让我从小就喜欢上了“读书”!
上幼儿园前,我虽不认识字,但总喜欢在爸爸妈妈的房间里装模作样地拿着书,缠着妈妈讲故事,让姐姐教我学拼音……那时,爸爸妈妈房间的书柜很让我留恋!
后来,我上了幼儿园、小学,从书中不光学会了拼音,还认识了很多字、很多人。最初看“拼音版”的故事书,什么《格林童话》《安徒生童话》《寓言故事》《成语故事》……都是我的最爱!
随着年龄的增长,妈妈为我们买的书越来越多,我读的书也越来越多。为了满足我和姐姐读书的愿望,爸爸妈妈特意为我们腾出一个房间来读书,就这样,我们有了一个属于自己的小小的“书屋”。这间小书屋是我和姐姐读书的“密室”,更是我们的知心朋友,是我们的充电房。她就是我的老师,让我增长智慧,助我成长!
读书日渐增多,阅历增加,我迷上了一些世界名著,在众多的书籍中,我最喜欢阅读的是《绿野仙踪》,这本书让我百看不厌,我尤其喜欢主人公——多萝茜以及她几个颇有趣味的伙伴。读完后,我深刻地明白了一个道理:人必须朝着自己所定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前,不畏艰险勇于拼搏,最终才能到达理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,只有不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱,互相帮助,那么,心中所想的美好的一天定会到来。
《假如给我三天光明》这本名著让我越读越着迷,心时刻被这本书中的情节所牵引,海伦?凯勒以自己的坚强意志战胜了命运,并把她的经历写在了这本书中。让我印象深刻的还有意大利作家亚米契斯的经典之作——《爱的教育》。这本书记录了小学生生活的点滴,刻画了不同人物形象与性格,并在他们之间展开了一个又一个的故事,使人感到人类多么需要关爱。就像古代儒学派创始人孔子所提倡的“仁者爱人”那样,这本书虽然不厚,里面蕴藏着的爱,却无可估量,它也让我明白了一个永恒不变的道理:爱是人间最美好的情感,如果没有了爱,太阳也将变得黯淡无光……
书,如同大海中的宝藏,发现它的人只要倾尽全心,就一定不会空手而归。书屋,让我的飞扬,让我找到了人生的方向,从此起航。我的书屋,我的梦!