翻开相册,无边的南海波涛汹涌,我的思绪也随着这波涛来到了2012年12月8日。
浩瀚的蓝海碧波相连,不息的涛声久久回荡,仿佛是在呼唤,唤醒了东方那条巨龙。2012年12月8日,习主席登上停泊在深圳蛇口港的海口号导弹舰,开始了他的南海之行,大海水天一色,战舰破浪前行,习主席在舰上远望,那深邃的目光忘穿历史的云烟,他似乎望见170年前西方列强就是从海上打开了中国的大门,古老的中国从此跌入苦难的魇,当时英军一万八千余人,法军七千余人,但就是这区区二万五千余人,竟然在泱泱大国上长驱直入,大清天子仓皇出逃。号称万园之园的圆明园被付之一炬,从鸦片战争开始,帝国主义列强逼迫旧中国签订了不平等条约达750多条,一次次椎心泣血之痛,留给后人的是深刻地警醒。
去年春天的那一幕又一次浮现在我的眼前,那是一个美丽的黄昏,我从天府广场乘车回家,在成飞大道上堵车了,看到西边变幻莫测的火烧云和那天边无限美好的夕阳沉醉了,我隐约听到了战机的呼啸。我朝西方眺望,一个黑点在夕阳的余晖中隐现,那个黑点越来越近了,渐渐的显现出了战机的轮廓。那声音越来越大,犹如是蛟龙在怒吼!那是歼10!它向成飞集团后方飞去,我想那里一定有一座军用机场,里面泊着那一架架战机,那一条条巨龙。它们那银灰色的护甲,是龙躯体,那翼尖挂载的闪着金光的导弹,是龙的爪牙,它们要去搏击万里长空,正如那句“等到有朝头角就,撼摇霹雳震山河”。
强军!强军!这是统帅的期望,这是人民的期盼,这是时代的召唤!今天的辉煌连着昨天的历史,穿越90年时光隧道一个民族的强军梦,在这五年变得越发真切,一阵春风拂过,继续奋进的强军事业也在这个春天焕发新的生机。
作为军人,恪尽职守是他们的责任,作为小学生,我们也有我们的责任,戴好红领巾,文明用语,尊重他人努力学习,我们要肩负我们的责任,因为祖国的未来全靠我们!