一个惊险的梦作文500字
夜,是那么幽静,是那么平凡,这夜里却有不平凡的
我被一丝困意带入了梦乡,梦见我在天安门广场上。突然,像一汪清水的蓝天,立马变得电闪雷鸣。随着“轰隆”一声,天安门广场的石狮子活了,它慢慢舒展开巨大的身体,眼睛眨呀眨的,像在对我说:“瞧,我身子大,你小的像蚂蚁,请你好自为之吧!”话音刚落,狮子就朝我猛扑过来,它向左扑,我向右闪。就这样,来来回回了几个回合,它终于累的气喘吁吁,气的暴跳如雷,发了疯似的咆哮。可是这头狮子能呼风唤雨,它只要打个响指,另一只狮子也活了它也向我大吼一声,好像在对我说:“你把我哥哥弄生气了,我跟你没完!刚刚我才展示了我的基本功,接下来,让你看看我的厉害!”话还没说完,另一只石狮子就追着我不放。好神奇呀,只要它走过的地方,这个地方的人就突然神秘地消失了,只剩下这些人的残骸。眼看就要追上来了,这石狮子竟然还会分身术“嗵”一声,一只狮子变成了两只狮子,一只拦在我前面,另一只追在我后面,两只狮子重重地压在我身上,不管我怎么逃都逃不出去。我还看到两只狮子嘴角微微上扬,泛出了一丝坏笑,用嘲笑的口气对我说:“看你怎么逃出我的手掌心!”
哎呀,好疼呀!原来,我睡着睡着,“噗通”一声掉到了地上,这真是一个惊险的梦呀!