高一逐梦作文800字
想,是信念,是追求,是力量,是我们走向成功人生的指向标!
小溪入海,因为梦想而毅然执着,追求大海的浩瀚,实现了自己的目标;大雁南归,因为梦想无所畏惧,追求寒冷的温暖,飞到了理想的栖息地;成功人生,也因为梦想而所向披靡,闪耀着灿烂的光芒!
逐梦,首先是要不怕失败。生命的意义在于磨练,而走向成功人生也需要磨练。如果没有磨练,黑夜里的狂风暴雨之后,将是满地凋零的花瓣,严冬之后的早晨将是满园凋零的花瓣,而人,如果不经历磨练或许十分安逸,但却失去了生命的意义,离成功的人生越来越远。对抗磨练,需要我们不怕失败!勇往直前,在人生的道路上踏出一个又一个坚稳的脚印!人们都说:失败是成功之母。的确,不经历失败怎能见彩虹?只有带着不怕失败的底气,才能在成功人生的道路上渐行渐远……人生其实就像一个逗号,总有未完的续集,只有带着不怕失败的信念,才会充满希望。于是,当我们受伤时,才不会让衰草抚慰伤痕,让微风抚平记忆,我们要不怕失败,朝着自己所希望的成功人生奔跑!
逐梦,其次要做自己喜欢的事,这样才不会在逐梦的过程中迷失自我,要逐梦不能没有目标。前方的路是未知的,只有属于自己的美好明天,只有属于自己的光明未来,而这些只需要根据你自己心中所想。喜欢,是成功的阶梯和内在动力,再不疯狂我们就老了。命运掌握在我们自己手中,不管我们贫穷或富有,也不管我们平凡或伟大,也不管你是达官显贵还是一介草民,只要你找准了自己的位置,只要你所做的是你所喜欢的,你就会全身心地投入,你就会体悟到其中的乐趣,从而不仅会使你走向成功,还会使你获得幸福。人生苦短,来去匆匆,我们要想走向成功的人生,就必须淡泊名利,忘却世俗,脚踏实地去做你自己喜欢的事,为喜欢而活着。
逐梦,最终的结果是为了改变世界!不怕失败,做自己喜欢的事,都是为了最后改变世界而做准备。虽然你不是最好的,但可以努力做得更好!不要认为世界已经完美了,现在的世界依然有很多在等着你我改变。“世界是我们的,也是你们的,归根结底还是你们的。”这世界总有一天要到我们一代人手里,我们可以继续改变它,继续前人没有完成的工作,最后走向自己的成功人生!
把心放空,放低,守住梦想,追逐梦想。让执着的追求如一汪绿色,在心底,在人生,开出美,到那时,你就会到达你心中的成功之顶!成功之路因此而闪耀。