伟大的梦作文800字
我从未想过要成为什么伟大的人。普通的生活给了我普通的,也给了我普通的眼界。未曾想过要轰轰烈烈地改变我平淡的人生,因为我不曾见过,也无法想象。
或许每个人多少都会有或多或少的拥有一些追逐着功名利禄的心,不知从何是起,我开始幻想自己是一个出身显赫的不普通的人,拥有着很好的教育,每天开阔着眼界,拥有无数出身显赫的朋友。但我知道这是不可能的,这只可能是幻想,我依然每天过着平淡的生活,受着普通的教育,交着普通的朋友。什么都没有改变。什么都不可能改变。这一切都只是幻想,是梦。
或许我应该有所改变,或许是因为如此,我听到了能改变我一生的东西。
那是一个普通的下午,如同我普通的人生一般。我在家里看着手机,屋子里除我之外再无旁人。我翻看着网页上的讯息,无意中看到了一个问卷。问卷很简单,但上面的问题让我为之一愣“你希望你未来的男朋友开什么样的车来接你?”继续向下翻,看到了很多的评论,各种各样的回答,各种各样的价格。这显然是一个很无聊的问题,但也给一些像我一样的幻想者提供了一个天马行空的场所。我没有回答的冲动,于是关了它。累了的我趴在了床上。但这个问题却突然显现在我脑海里。我不禁想到:我会想要什么样的车呢?奥迪?奔驰?或者其他?哎,无论是什么样的车,总归是别人的,怎么样都不会比自己的用得舒心。嗯?自己的?自己的车?我猛然睁开了眼睛。对啊,自己的车,为什么要让男朋友开车来接我,而不是我要买什么车呢?别人的终归是别人的,就算暂且是我的,当别人收回到时候,你只能呆看着,什么也做不了。永远不要依赖外物,因为那永远是别人的。只有当我拥有足够能力,这才是我的,我才是胜利的。只有这时,我才能底气十足的说道:“我男朋友的车是我买的!”。
梦是虚幻的,生活却是真实的。握紧我生活的,只有我自己。不依赖外物,这是成功之本。生活是谁的?是我的;未来是谁的?是我的!能左右我未来的是谁?只可能是我!