黑暗在夜色中肆意蔓延,恐惧瞬间如潮水般涌上心头。天际间的最后一丝微光也被模糊,街上安静得有些诡异,让人喘不过气来。
“小心点儿哦!大晚上不回家,在干什么呢?”一阵明快的女声忽而在耳边掠过。我一惊,发疯般地跑向前,殊不知仍是黑暗。巧巧仰面笑嘻嘻地看着我:“看来真的是很怕哦。我就舍命陪君子喽!”
抬头望向那张熟悉的面孔,我眨了眨眼睛。
夕阳慢慢爬上地平线,暮色暗淡,整个世界笼络在一片玫瑰色的海洋中。天色渐渐暗了下来,微红的霞光蓬松着“培训班”这几个字,显得格外刺眼。
我盯着窗外,街道上的汽车一辆紧跟一辆,一排紧挨一排,好似流淌着一串串耀眼的珍珠,又像是一行行闪烁的星星在移动。“哎,又要一个人回家了。”巧巧若有所思地望着我:“嘿嘿,我还是把我们小宝宝送回家好了,走不走啊?”她的眼睛紧紧盯着我,墨色的美眸,瞳孔中玛瑙般的星辰。
我一时竟没有了反应。她摸摸我的头,小声地说:“还是要我来保护你啊!”她的脸上没有任何恶意与嚣张,也没有示威与招摇。
我瞪大了眼睛,弯弯的眼角仍是藏不住的笑意,心里涌过一阵暖流。
街上的路灯瓢泼出大片的橙色光晕,模糊了夜晚单一的色彩。她紧紧握住我的手,和我笑着,闹着。突然,她慢下了脚步,眼底尽是向往与期盼的神色。
“你听说过三毛吗?”她转过头来,笑成了一朵。“我最近好喜欢三毛的书,特别是《撒哈拉的故事》。我以后一定也要去那片神秘的地方。”她凝望着天空,却没有被一丝黄沙所埋没,仿佛是希冀的剪影。
忽然在出现茫茫天空中的两颗星星让我们兴奋不已,就像是日后这条不再寂寞的小路上的两个小身影一样。眼里竟然顷刻间溢满了滚热的液体。
巧巧,你中那片神秘的土地应该已经载满你的色彩了吧?而此时此刻,我们心中的那份美丽也因为我们的温暖而绽放。