料峭春风吹梦醒作文500字
当第一阵东风吹拂到脸上时,人们便知道春天来了。
春风是有声的。是春的力量使河面的浮冰融化,河水上涨,漫过两岸的沙地,叮咚叮咚地唱着歌儿向着远方轻快地跑去,去追寻那孕育了整个冬天的。是春的力量使窗外的麻雀多了起来,成群结队,点缀寂静的树林,叽叽喳喳地和着拍子从蓝天穿梭而过,去唱响那酝酿了整个冬天的歌。
春风是有色的。春风拂过篱院,篱笆外桃花三两枝,有的迫不及待睁开双眼,穿着粉红色的外套,来赶春天的列车。春风飘过田野,地里长的麦苗更绿了,一棵棵笔直笔直地,都在茁壮地成长,放眼望去,蓝天下,碧绿一片,就像绿色的颜料泼在了大地上。春风荡过河岸,垂下来的柳枝上已暴出了青芽,但都还在酣睡着,做着有朝一日绿叶爬满枝头的美梦。春风就像一位画师,给大自然着上了五彩缤纷的色彩。
春风是有情的。它让平静的河面闪出粼粼的波光,它让碧绿的蒜苗和着节拍跳起舞蹈;它喜欢瞧见少女在河边洗衣触摸到水面感到河水变暖的惊奇;它喜欢听见田野里孩子们踩着松软的青草迎着三月料峭的春风放风筝时的欢声笑语。
春风吹拂,万物都苏醒过来。挥鞭从此启程,伴着路上满眼的春色和天上正晴的太阳,迎着春风向前。朋友,你准备好了吗?