追梦的力量作文1000字
转眼间,我们快乐的暑假结束了,迎接我们的则是快乐的升级和新的老师、同学们。就让我来给你们看看我的新语文老师是怎样的吧!
我们班的新语文老师姓陈,他的穿着朴素,皮肤黑黑的,眼睛有些暗淡,颇像书里描写的尉迟恭。虽然这位老师长相一般,但是他教学有方。
开学第一节语文课,老师面无表情地走了进来,令我们感觉他非常凶,好像一张嘴就会吃人,一说话就会喷火。但是接触下来,发现并不是这样。他首先放了为我们准备的幻灯片,这是一个有着非凡意义的幻灯片——做一个有“发表”想的孩子,这里有着陈老师历届学生们上刊的作品。有上《读写》的,有上报纸的,还有上《课堂内外》的等等。这时我才感觉老师的话是多么容易让人信服。
陈老师,一位教学有方的老师,我永远敬佩您!
梦,是一种力量;梦是一前行的方向。每一种生物都有自己的梦想,鸟儿的梦想是在空中飞翔;花儿的梦想是绽放芬芳;水滴的梦想是融入大海。因为有梦,它们变得更加强大,因为有梦,它们变得更加执著。梦是虚幻的,但又是真实的,我们在追梦的过程中成长,收获,快乐,但也不失有痛苦,凄惨。
今天,阅读《狼王梦》,第一次阅读,总觉得紫岚特别的“笨”,特别的“愚蠢”。为了黑桑的梦想,把奶胞给弄破了,把四颗牙给咬断了,把一只脚给弄断了,成了一只跛脚狼。因为黑桑被野猪咬死了,他时刻铭记着丈夫的遗愿,希望黑桑的梦能发挥在他们的孩子上,为了这“超狼”的梦,自然付出了常人难以想象的艰难,呕心沥血,经历了千辛万苦。斩断了与公狼卡鲁鲁之间的爱情,独自抚养四只小蓝,每次都是这样,梦想就要成功了,可是老天又那么的不公平,就是不让紫岚实现这个梦。他每次都伤心欲绝,黑仔被金雕当食物,蓝魂儿被猎人下圈套,小儿子双毛被中兰给咬死,自然最终和金雕同归于尽,给媚媚安心结婚生子,最后把梦想寄托在了媚媚生下的狼仔身上了。渐渐地,我发现这“笨”中却,蕴藏着一股浓浓的爱。!
在生活中,父母的梦想中也同样充满着浓浓的爱。一年级,妈妈见许多人都有去报课外班,也想给我报。可是,一年级的我是那么的懵懂无知,只知道玩,不知那课外班可以让自己的学习不落下来,还能使我变得多才多艺,我真的是不想去,可妈妈硬把我拉去,我从此就记恨妈妈,恨她不给我的时间。
可到现在才明白,“恨”妈妈真是太天真了,我口中所谓的恨,恐怕就是妈妈的爱。
每一个人的一生,从懂事开始,总是在不断地筑梦,追梦,圆梦,也许,我们无法抵及梦想的最终境界,但在追梦的过程中,一定会有一种无形而又无穷的力量,让生活更加充实,让智慧更加丰盈,让我们一起追逐梦想吧!