警察梦作文600字
每个人的生活都是一篇叙事诗,一幅多彩的风图画,一串凄凉的歌谣。每个人在童年时都有想,无论成功与否,但那些都是我们幼稚记忆中的回忆。
“啪啪……”电视中放起了警察篇,一个小孩坐在沙发上目不转睛地对着电视机。这是我六岁夏季时的镜头。才看了几眼就深深地迷上了警察,在电视中警察是那么的勇敢正直,除暴安良,总是一副墨镜那么的帅气。我的幼稚心灵中提示着我快点长大,将来当警察。而这一类事还专门在梦中多次出现,真可谓“梦想”了。
拉开记忆的卷闸门,悄悄走进去。就会发现我在童年时与警察还有着不解之缘,还多次有着幼稚之事。
电视剧终究是电视剧,是不可能“钻”进去的,而梦想却总是在飞行的。有一天充满童稚的我突发奇想,鬼使神差地奔下楼去,赶紧找了几个好朋友,开始分组,有几名嫌疑人和几名警察开始了枪战,把手指当成枪,我像个警察头目一样发号施令“警察就位,开始捉捕。”我们几个“警察”还似模似样的冲上去,一面乱开枪。终于将一个疑犯捉到,我赶紧拿来了“手铐”——几根柳条麻利一绑就成了,最后重犯在五花大绑之下招认了,游戏也这样结束了,可他们手上的“手铐”怎么办呢?越弄越紧,最后只好上楼拿下剪刀给“解放”了。
童年的那些事总是让人感觉那么好笑,爱笑你就笑吧﹗不过那一切在大多数男孩之中只能成为炫耀的点点记忆,自智能手机而来,我们的鼻梁上早已架起了眼镜,而那童年的警察梦也已经支离破碎,只剩下了点点白斑的泡影了。
每当看见鼻梁上的眼镜,我们男生就会想起童年的警察梦,不管是否能实现,可是我们总会骄傲地喊出“我们已经有过梦想了”,而童年的那些时光如在沙粒那样从指间流过,只有叮铃的驼铃声为我们催眠。