最美不过儿时梦作文
“天空。白云朵朵,一只断了线的风筝自由自在的飞着。静静地,风吹了过来,吹拂在了那幼年时的我的脸庞,夹着满山的桃花味,坐在摇篮中,感受着……”
儿时啊!
永远是那么天真。
儿时的梦啊!
永远是那么惬意。
儿时的梦啊!
永远是最美的。
年少的我们,在山花烂漫时一起盛开,在莲花绽放时一起绽放。我们何曾想过世间的纷争与繁杂的情感,我们只在幸福温暖的怀抱里穿梭,还记得儿时的梦吗?儿时的我们是多么的快活,多么的幸福啊!
每当想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”时,我们都会想到“老师”这一神圣而伟大的职业。在我的儿时梦里,我多想成为老师啊!他,如明灯照亮着人生黑暗的路途,如人生航标里的指南针,又如在十字路口的引导者。这怎能让人不为之所动心?
每当我看见“白衣天使”穿行在各个病房,为病人解除痛苦时。我心中又有了一个个美好的梦想,我长大后要像他们一样,拯救生命,解除痛苦,给他人带来幸福、快乐。那时的我又是多么伟大,多么神奇,多么自豪的一个人呀!
每当我看到英姿飒爽的女兵,走过天安门广场,接受祖国的检阅时。我心中又浮现出一个梦想,等自己长大以后,能像她们一样,保家卫国,拼杀沙场。因为我有独特的先天条件,有别人没有的坚强意志。这一梦想,是我心中永恒的梦!
儿时的梦,我确实为它努力过,奋斗过。儿时的梦总会想得那么遥远,独具挑战性的;儿时的梦,是一份纯洁的象征,是一份自信的体现,是一份天真的幻想,但她曾激励着我们,使我们走向成功,走向希望。
如果说,一只在蓝天下飞翔的小鸟,跌打勿撞到了黑暗的天空,它会不会渴望得到那份属于它的自由,或者是那份最初的情感?我想,应该会的,尽管前进的路上荆棘丛生,崎岖难行,但儿时的我们心中有梦想,心中有希望,这是我们前行的动力,前进的方向。儿时的梦,多么美好,多么纯真,多么新奇呀!
步入青春期的我,是一个不完美的我,是这份青春,带走了那份成长中的自信、天真、质朴,换来的是一份恐惧、胆怯、不敢与世抗争的心理。
14岁的天空,对于我来说是“乌云满目,黑暗困扰的天空”。随着学习任务的加重,我已失去了童年的梦,只盼望着可以考试考好,发挥出自己最好的水平。但儿时的梦一直在我心中萦绕着。
在一个夜晚,月亮直打着我的脸,我不尽打了一个寒噤,心里很不平:为什么儿时的梦那么美好,那么五彩缤纷,而现在,连梦想都不敢有了呢?有时,有着自己的观点,但是不敢提出,这是认怂了吗?不,我永远不会退缩的,这正是酝酿更大的梦想。我多想睡在摇篮里,天天听着“摇呀摇,摇到外婆家”的歌谣,重新开始这一切。
尽管现在的我们不再像儿时那样单纯、幼稚,但我们仍然铭记儿时的梦,仍然回味那个有梦的季节。
儿时的梦,最甜的梦,最美的梦。
如果可以再来一次,我不希望与世间所有人一样,我只望“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝。”
我希望梦想远大,心地开阔,如同儿时梦一样。
风筝虽然已断了线,但是它的主人永远会看守住它,帮它寻回儿时的梦……