《海底两万里》读后感二年级作文200字
我以前,听同学们说《海底两万里》这本书很好看,但我从来没看过。元旦放假的时候,我去书店买了这本书。
回到家,我翻开书,看到第一页的题目《礁石还是海怪》让我觉得很好奇,我迫不及待的读下去。
“1866年发生了一件怪事——好几艘船在海上遇见了大得像一座巨礁的海怪。这件事不仅引起了海员和商人的注意,也引起了欧洲各国政府的极大关注。”读了这本书的开头,我的探知欲望和好奇心更强烈了。很快我沉迷在,法国作家儒勒·凡尔纳那优美的文笔,那扣人心弦的故事情节里。
我好像也乘着法拉格特舰长的“亚伯拉罕·林肯”号驱逐舰寻找海怪去了。经过,三个月的努力,在一天晚上,捕鲸高手——尼德·兰终于发现了海怪,一场殊死搏斗后,“林肯”号被击沉了。幸免于难的阿罗纳克斯、龚赛伊、尼德·兰,意外落到海怪的身上,才发现不是什么海怪,而是一艘名叫“鹦鹉螺”号潜艇。
我又和他们三个人,乘潜艇在海底经过七个月的漫长旅行,经历了,土人围攻、冰山封路、鲨鱼、章鱼的袭击等险象环生的险恶环境。也经历了海底墓地、珊瑚谷,充满诗情画意的美妙环境。虽然经历了很多但还是觉得意犹未尽。