《伊索寓言》读后感三年级作文
伊索寓言》里面有许许多多的寓言故事,讲的都是动物的故事。我最喜欢《山鹰与狐狸》、《狐狸和小鸟》。
1、《山鹰与狐狸》讲了山鹰与狐狸友好,成为朋友,有一天白自己的孩子帮忙让山鹰照护一下,可是当它回来的时候,却没有见孩子,一定是山鹰做的坏事,过了几天,狐狸找到了好机会,就把小山鹰一个一个的吃掉了。这篇故事让我懂得了一个道理,做人要守成信,不要欺骗别人,免得受伤。
2、《狐狸和小鸟》讲了狐狸对待小鸟好,因为他把别的小鸟赶走了。小鸟当时真是就扑了过去,结果小鸟被狐狸一口一口的吃掉了。这篇故事里的狐狸很恶略。